arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

بعدما قدّم تصميمات مميزة مٌستوحاة من فكرة "البصمة"

تتويج الفلسطيني ساهر عوكل بلقب برنامج "Project Runway ME"

لايف ستايل

لايف ستايلتتويج الفلسطيني ساهر عوكل بلقب برنامج "Project Runway ME"

ساهر عوكل يُتوّج بلقب "Project Runway ME"
القاهرة - شيماء مكاوي

حصد ساهر عوكل من فلسطين لقب الموسم الثاني من البرنامج العالمي بصيغته العربية Project Runway ME" على "MBC مصر"، وذلك بعد منافسات حامية امتدت نحو ثلاثة أشهر، وبتصاميم مميزة مٌستوحاة من فكرة "البصمة" أعدّها خصيصًا للحلقة الختامية.

وكان ثلاثةٌ من المشتركين قد نجحوا في الوصول إلى الحلقة الختامية، ليتنافسوا للمرة الأخيرة على الفوز باللقب ومعه مجموعة من الجوائز العينة والنقدية، أبرزها ما حصل عليه ساهر عوكل، وهي إلى جانب لقب البرنامج والشهرة الكبيرة التي منحته إياها المشاركة والفوز، مبلغ 100 ألف ريال سعودي لتدعمه وتساعده في تنفيذ أول عرض أزياء يحمل توقيعه، إضافةً إلى فرصة نادرة تتيح له الدخول إلى عالم إيلي صعب للأزياء على امتداد ستة أشهر مقبلة، والخضوع لدورة خاصة في دار "إيلي صعب" في فرنسا، واكتشاف عملية تحضير مجموعات أزياء متكاملة ومختلفة من أجل انطلاقة أكثر احترافًا وتميزًا في عالمه المهني المقبل.

تتويج الفلسطيني ساهر عوكل بلقب برنامج project runway me

وفي تفاصيل الحلقة الختامية التي حملت طابعًا احتفاليًّا وجاءت مختلفة عن بقية الحلقات، عرض كل من المشتركين الثلاثة ميخائيل شمعون من لبنان، وساهر عوكل من فلسطين، وعبد الحنين راوح من المغرب، مجموعات متكاملة مؤلفة من 16 تصميمًا أمام اللجنة المؤلفة من مصمم الأزياء اللبناني العالمي إيلي صعب، وأيقونة الأزياء والموضة التونسية- الإيطالية عفاف جنيفان، والنجمة الكبيرة يسرا، وذلك بوجود حشد من أهل الصحافة والإعلام الذين قدموا خصيصًا لحضور الحلقة الختامية، كما شهدت الحلقة جوًا طربيًا فنيًا على وقع أغنيات أداها القيصر كاظم الساهر، وملكة الإحساس إليسا، والفنان أبو، الذي شاركته النجمة يسرا أغنيته الشهيرة "3 دقات" على المسرح، بموازاة لوحات استعراضية متنوعة، بينما كعادتها، تولت مقدمة البرامج اللبنانية فاليري أبو شقرا التقديم، فيما حاورت المدربة ومصممة الأزياء السعودية ريم فيصل المشتركين الثلاثة وراء الكواليس قبل أن يقدموا مجموعاتهم أمام اللجنة.

تتويج الفلسطيني ساهر عوكل بلقب برنامج project runway me

وفي إطار تعليقه على تصاميم المشتركين، أشار المصمم اللبناني العالمي إيلي صعب إلى أنه لاحظ خلال حلقات البرنامج، أن هؤلاء المشتركين المتأهلين كانوا الأوفر حظًا في الحصول على اللقب، علمًا أنه وضع بعض الملاحظات على الأزياء التي عرضت على المسرح، فيما رأت عفاف جنيفان أن ما قُدّم في الحلقة النهائية بيّن بوضوح مدى التطور في التصاميم عند المشتركين، وأكدت يسرا بدورها أنها تعتبر الثلاثة متفوقين ويمتلكون ذوقًا رفيعًا.

تتويج الفلسطيني ساهر عوكل بلقب برنامج project runway me

الجدير ذكره أن المنافسة الأخيرة لم تكن سهلة على الإطلاق، فإذا كانت المهمّات التي وضعها إيلي صعب على عاتق المشتركين خلال الحلقات الماضية اتسمت بالصعوبة والتعقيد أحيانًا، فقد كان المطلوب من المشتركين الثلاثة هذه المرة تقديم تصاميم أكثر دقة وتنوعًا وأناقة، فقدّم ساهر عوكل مجموعة من الأزياء حملت عنوان "البصمة" التي أشار من خلالها إلى التميز والفرادة في بصمة العين والإصبع، وقد أظهر ذلك من خلال فساتينه التي أهلته للفوز. فيما أراد ميخائيل شمعون أن يقدم رمزًا من بلده لبنان تمثل في "الأرزة" التي أظهرها في معظم تصاميمه، بينما عاد عبد الحنين راوح إلى العام 1910، ليبرز جماليات "الفن المعاصر" ضمن مجموعة أطلق عليها تسمية "Day Dream" (حلم اليقظة).

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تتويج الفلسطيني ساهر عوكل بلقب برنامج project runway me تتويج الفلسطيني ساهر عوكل بلقب برنامج project runway me



GMT 09:45 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 12:27 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 20:29 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 07:30 2024 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

موضة البنطلون الجينز لخريف وشتاء 2025

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

حمامات فخمة على الطراز المغربيا

GMT 08:41 2020 السبت ,22 شباط / فبراير

أحمد عصام يستعد لحفل جديد مع تامر ونانسي

GMT 11:33 2017 الجمعة ,14 تموز / يوليو

أفكار لتصميمات جلسات مميزة على أسطح المنازل

GMT 19:28 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

حفيد فريد شوقي يستعد لتصوير "ابتسم أنت في مصر" خلال أيام

GMT 19:47 2020 الأحد ,10 أيار / مايو

"فلانتينو" آخر أعمال بطرس غالي قبل السجن

GMT 18:55 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرفي علي طريقة تحضير شوربة الطماطم بالكرفس

GMT 12:35 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

حسن بلبل يطرح «نضف» على طريقة رامى جمال

GMT 01:29 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

امرأة روسية تعود إلى الحياة في المشرحة وتموت أثناء إنعاشها

GMT 23:24 2016 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

النشاط الرياضي لمرضى السرطان عقار غير معروف حتى الآن
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle