
تعد الوصفات الطبيعية الخيار الأول المفضل لدى النساء، لكنها تحتاج الكثير من الوقت لتحضيرها، ولكن وبما أنك تعيشين حاليا وضع الحجر المنزلي، والذي يرافقه التعب والملل، بالإضافة إلى كثرة مشاهدة التلفاز أو استخدام الهاتف النقال لفترات طويلة بما يؤثر على بشرتك خصوصا منطقة العينين، فقد حان الوقت لاستغلال هذه الفترة لتجربة بعض الوصفات الطبيعية لتختاري منها ما يناسب بشرتك.
وعلى هذا الأساس اخترنا لك 4 أقنعة طبيعية ستساعدك لتقليل الهالات السوداء والتخلص من آثار التعب والاستمتاع ببشرة متوهجة.
قناع البطاطا
الطريقة الأسهل والأكثر شهرة للتخلص من علامات التعب هي البطاطا النيئة، ولتحضيرها اخلطي حبة بطاطا مبشورة مع ملعقة كبيرة من الدقيق وملعقة كبيرة من الحليب.
انقعي أقراص القطن في هذا الخليط وضعيها تحت العينين لمدة 15 دقيقة، ثم امسحي عينيك بالماء البارد.
الثلج والحليب
هذا القناع يساعد على تقليل الهالات السوداء والتهيج والتورم بشكل كبير بفضل نسبة الدهون الموجودة في الحليب وقطع الثلج.
ولتطبيق هذا القناع ضعي الحليب في وعاء مع قطع الثلج، ثم انقعي أنصاف أقراص القطن في هذا الخليط وضعيها تحت العينين لمدة 15 دقيقة، ثم امسحي عينيك بالماء البارد.
قناع الخيار و ماء الورد
انقعي نصفين من أقراص القطن في مزيج من الخيار وماء الورد، ثم ضعيها أسفل عينيك لمدة 10-15 دقيقة.
علما أنه للحصول على الفوائد الكاملة للخيار، يجب أن تقومي ببشر نصفه، واستخلاص العصير من نصفه الثاني، قبل إضافة القليل من ماء الورد كلمسة أخيرة.
قناع اللبن
هذا القناع يعمل كمضاد للتجاعيد، لتحضيره اخفقي بضع ملاعق كبيرة من اللبن بدون إضافات مع ملعقتين صغيرتين من قصب السكر وملعقة صغيرة من زيت اللوز (يمكن استبدال المكون الأخير بزيت الزيتون).
إذا كان الخليط يبدو سميكا للغاية قومي بتخفيفه بالحليب، ثم اغمسي أقراص القطن في الخليط، ثم ضعيها على الجلد الرقيق تحت عينيك لمدة 15 دقيقة، بعد إزالتها قومي بمسح المنطقة بالماء البارد.
قد يهمك ايضاً:
GMT 20:53 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
وصفات طبيعية لتنعيم الشعر بخطوات سهلة وبسيطةGMT 11:56 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير
أخطاء شائعة في العناية بالبشرة خلال الصيامGMT 00:40 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو
نصائح مفيدة للعناية بالبشرة عند وضع المكياجGMT 00:36 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو
خطوات تنظيف البشرة العميق في المنزلGMT 12:16 2024 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر
5 ماسكات طبيعية مناسبة لفصل الشتاء لترطب البشرة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك