
الحقيقة: بالتأكيد سيكون هذا شىء رائع، ولكنه غير واقعي بالمرة قد يسبب لكِ ترقب حدوث هذ اﻷمر التوتر والقلق.
" إذا كان طفلك ياكل جيداً طوال اليوم، وتتعاملى معه بروتين ثابت و لديكِ قليلا من الحظ، فسوف ينام طفلك خلال الليل عندما يصبح عمره 12 أسبوعا "، ولكن كما نعلم ان الحظ ليس للجميع، فإنه قد لا يحدث لمدة شهر أخر ولا الشهر الذى يليه أو لمدة شهرين أو ثلاثة، و هذا لا يعني أنك تفعلين شيء خاطئ. ولكن يمكنكِ أن تقومى ببعض الأشياء لتشجيع طفلك على بدء النوم لفترات أطول وذلك من خلال إنشاء روتين هادىء وقصير لوقت النوم، والسماح لطفلك على النوم من تلقاء نفسه ( لا تجبريه أو تهزيه لينام )، و تعودى ألا تذهبى إليه أثناء نومه كلما صدر منه أى ضوضاء، فيجب أن يتعتاد على العودة إلى النوم مرة أخرى من تلقاء نفسه إذا كانت حياتك متسقة فإن ذلك يزيد من احتمال نوم طفلك من ست إلى ثماني ساعات على الأقل على التوالي في الليل وذلك قبل بلوغه أربعة إلى ستة أشهر من العمر.
اﻷكذوبة الثانية: إيقاظ الطفل فى ساعة متاخرة من الليل سيمنعه من الاستيقاظ مبكراً
الحقيقه: احذرى من أن تفعلى هذا الأمر، فبالرغم من انه يبدو فعال و منطقى إلا أنه يعمل بشكل عكسى كما أن نتائجه غير مرغوب فيها. حيث أن إبقاء الطفل لمده طويلة مستيقظ أثناء الليل يعرضه للإرهاق و التعب و حين يتعرض طفلك للتعب يكون من الصعب أن ينعم بنوم طويل هادئ بل يكون متحفزاً إلى أن يواصل استيقاظه، و يصعب عودته للنوم مره أخرى أو أن يستيقظ بالصباح الباكر لذا عليكِ سيدتى أن تجعلى طفلك ينام فى وقت مبكرا فى اللية القادمة لكى ينعم بنوم هادئ و يستيقظ بشكل طبيعى فى الصباح.
الأكذوبه الثالثة: لا مشكلة من وجود ونوم حيوان أليف فى مكان نوم طفلك
الحقيقه: إن إحدى البحوث الأكاديميه الأمريكيه لطب الأطفال أوصت بعدم ترك الطفل الرضيع أو الطفل وحده مع الحيوانات الأليفة كالكلب وذلك لوجود إحصائيه ب 600.000 طفل تم عضه بواسطة الكلاب فى كل عام و تكون الجروح الناتجة لتستوجب العناية الطبية المشددة ولم يقتصر اﻷمر على الكلاب فقط بل و القطط أيضا وجد أنها تقفز الى سرير الأطفال حديثى الولادة و تقوم بخدشهم بأظافرها أو خنقهم.
الأكذوبه الرابعة:إضافة الحبوب مثل السريلاك و غيرها الى طعام الطفل يساعد على نومه أثناء الليل
الحقيقه: لا يوجد أى علاقه بين تناول الطفل لتلك الحبوب و بين نومه لفترة أطول بالمساء فلا يوجد أى فائدة من ذلك بل إن وضع مثل تلك اﻷكلات للطفل يساعد على زيادة السعرات الحرارية التى يتناولها الطفل و أقرت بعض الدراسات أن تغذية الطفل الأطعمة الثقيلة الصلبة (غير السائلة) قبل أربعة أشهر يمكن أن تؤدى الى البدانة أما إذا كنتِ تريدين الحصول عليها كبديل للببروة فعليكِ إتباع إرشادات خاصة من الطبيب.
GMT 00:48 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو
نصائح لتجنب الضغط النفسي للأمهات الجدد ما بعد الولادةGMT 00:43 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو
نصائح للرضاعة الطبيعية أثناء إصابة الأم بالأنفلونزا لحماية صحة الرضيعGMT 00:01 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو
انشغال الأطفال بالهواتف أثناء الوجبات قد يؤدي لزيادة الوزنGMT 19:23 2025 الإثنين ,05 أيار / مايو
3 أسباب غير متوقعة تؤدي إلى الإجهاض في الثلث الثاني من الحملGMT 19:13 2025 الإثنين ,05 أيار / مايو
أخطاء تقع بها الحوامل عند استخدام الحديد في الأشهر الأخيرةGMT 19:46 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان
العنف المجتمعي تأثير مدمر على الأطفال وسلوكهم النفسي والاجتماعيGMT 19:41 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان
الإفراط في إطعام الطفل خطأ شائع يؤثر على صحتهGMT 19:38 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان
نصائح الرضاعة الطبيعية أثناء إصابة الأم بالإنفلونزا لحماية الطفل من العدوى Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك