أعربت المستشارة الألمانية، أنغيلا ميركل، عن أملها في نجاح المبادرة التي طرحها الرئيسان الروسي، فلاديمير بوتين، والتركي، رجب طيب أردوغان، لتسوية الأزمة الليبية.وفي مؤتر صحفي مشترك مع الرئيس الروسي، اليوم السبت، قالت ميركل: "أعتقد أن اللقاء بين أردوغان وبوتين في اسطنبول كان جيدا"، مشيرة إلى أن رئيسي البلدين اتفقا خلاله بشأن تحقيق هدنة في ليبيا. واعتبرت المستشارة الألمانية أن "ذلك يمكن أن يصبح الخطوة الأولى نحو ما يتم العمل على إنجازه في إطار عملية برلين (حول ليبيا)".
وتابعت: "نحن متفقان على أنه سيكون بالإمكان بعد وقت قريب توجيه دعوة إلى مؤتمر في برلين"، مضيفة: "نأمل أن تكون جهود روسيا وتركيا ناجحة"، وشددت المستشارة الألمانية على ضرورة أن تتم عملية السلام في ليبيا تحت إشراف الأمم المتحدة فقط. وكانت المحادثات التي أجراها زعيما روسيا وألمانيا أثناء زيارة عمل قامت بها ميركل إلى موسكو، تناولت الأوضاع في ليبيا وسوريا، وتصعيد التوتر بين إيران والولايات المتحدة، والتسوية في أوكرانيا، إلى جانب العلاقات بين روسيا وألمانيا.
قد يهمك ايضاً:
انقسام بين الألمان بشأن نوبات ارتجاف أنجيلا ميركل
ميركل تتعرض لنوبات ارتعاش خلال 3 أسابيع
GMT 18:05 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو
تصريح قديم لإلهان عمر يعيد الجدل حول التطرف اليميني وفانس يصفه بلغة إبادة جماعيةGMT 17:20 2025 الإثنين ,05 أيار / مايو
وفاة إينا كانابارو لوكاس أكبر معمرة في العالم عن 116 عامًا حسب موسوعة 'غينيس'"GMT 19:41 2025 الخميس ,01 أيار / مايو
كامالا هاريس تتهم ترامب بمحاولة نشر الخوف لإسكات من يعارضهGMT 10:28 2024 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر
كيت ميدلتون تعود للفعاليات الملكية وتشارك العائلة المالكة في احتفالات يوم الذكرىGMT 09:35 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر
كيت ميدلتون تظهر في الأحداث الرسمية لاستعادة دورها في العائلة المالكة البريطانية Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك