
أعلّنت النائبة الديمقراطية الأميركية، تولسي غابارد، المعروفة بدعمها للرئيس السوري بشار الأسد، نيتها الترشح في انتخابات الرئاسة، التي تجرى العام المقبل.
وشاركت غابارد (37 عامًا) في حرب العراق، وتتسم علاقاتها بالحزب الديمقراطي بالتقلب، وستنضم بذلك إلى قائمة الديمقراطيين الليبراليين، الذين يسعون إلى الحصول على ترشيح الحزب للمنصب، وأطلقت حملتها الانتخابية رسميًا من هاواي التي مثلتها في الكونغرس منذ عام 2013.
ودأبت على معارضة التدخل الأميركي للرئيس دونالد ترامب في سورية، وإطاحة بشار الأسد، الذي ذهبت لمقابلته سرًا في يناير/ كانون الثاني 2017، مما أثار انتقادات البعض داخل حزبها.
وغابارد أميركية تنحدر من أصول من ساموا، وهي أول هندوسية تنتخب نائبة في الكونغرس، وقالت لحشد، إنها تخوض منافسة في مواجهة "ساسة أقوياء وشركات جشعة"، وتعهدت باستعادة الكرامة والشرف والاحترام للرئاسة، مضيفة، "انضموا لي في وضع روح الخدمة هذه فوق الذات في الصدارة، والوقوف ضد قوى الجشع والفساد"
وتصدرت غابارد عناوين الصحف في عام 2016، بالانسحاب من منصب قيادي في اللجنة الوطنية للحزب الديمقراطي، بسبب قرار الحزب تقليل عدد المناظرات بين المرشحين الرئاسيين هيلاري كلينتون وبيرني ساندرز، في خطوة قال محللون إنها ساعدت كلينتون.
قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :
GMT 06:15 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو
زوجة الرئيس التنفيذي الخائن تتخذ إجراءً سريعًا بعد الفضيحةGMT 09:16 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو
ميلانيا ترمب تتصدر الترند في أوكرانيا عقب تصريحات ترمب عن موقفها من بوتينGMT 19:46 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو
فون دير لاين تتجاوز اقتراح حجب الثقة واليمين المتطرف يتهمها بالتستر والتدخل في الانتخاباتGMT 13:55 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو
بعد تردّد أنباء عن استبعادها و تكذيب ترامب لها غابارد مديرة الإستخبارات الأميركية تعدّل تعليقهاGMT 09:17 2025 الإثنين ,16 حزيران / يونيو
بلايز مترويلي أول امرأة تقود الاستخبارات الخارجية البريطانية في ظل "تهديدات غير مسبوقة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك