تواجه البريطانية نرجس أشتاري، عقوبة السجن في الهند، وذلك بعد اتهامها بقتل طفلة عن طريق الخطأ. وكانت أشتاري البالغة من العمر 28 عاماً، والتي تعد من أصل إيراني ولكنها نشأت وتعلمت في مقاطعة "ديفون" الإنجليزية، قد قامت بإنشاء مؤسسة "بريشان" في عام 2010 من أجل "تحسين حياة الأيتام والأطفال المتخلى عنهم في جميع أنحاء العالم"، وذلك بعدما التقت بطفل يتيم في سريلانكا اسمه بريشان قام بالهامها بمساعدة الآخرين.
وقامت مؤسسة بريشان ببناء ملجأ للفتيات ومنزل للأطفال المكفوفين في ولاية أوديشا الهندية. ولكن أشتاري تورطت في قضية جنائية في عام 2014 بعد اختفاء طفلة يُعتقد أنها ماتت غرقاً، ولذلك فهي تواجه الآن عقوبة السجن في حال تمت إدانتها. وكانت الواقعة قد حدثت خلال احدى الرحلات التي اقامتها المؤسسة على ضفاف النهر للموظفين وأولياء الأمور والأطفال.
وادلى شهود العيان بشهادتهم حول اختفاء الطفلة، كما قامت والدة الطفلة بالادلاء بشهادتها في 29 سبتمبر/أيلول الماضي. وادعت أشتاري انه تم استهدافها من قبل السكان المحليين الذين يريدون الانتقام منها عن طريق تدمير عملها، مصرة على انها ضحية للفساد الموجود في بعض المناطق الهندية.
وطالبت أشتاري أصدقاءها القدامى وزملاءها في انجلترا بدعمها في محنتها، كما قامت بإطلاق حملة على الانترنت لمناشدة رئيس الوزراء الهندي، ناريندرا مودي بالتدخل في قضيتها القائمة منذ عامين. واوضحت أنها تخشى من عدم حصولها على محاكمة عادلة، مؤكدة انه تم منعها من مغادرة البلاد إلى أن تنتهي الإجراءات القانونية.
وقالت أشتاري: "أشعر بالخيانة. لقد قضيت سنوات في هذا المجال وقمنا بتحقيق فارق كبير، ولكن كانت هذه رد الجميل". واضافت أشتاري أنه تم انشاء عريضة على الانترنت من أجل نشر قضيتها وتذكير الناس في الهند بأنها ليست وحدها في معركتها. واشارت الى أنها "على ألاقل لديها صوت من أجل التحدث إلى العالم الخارجي، ولكن كثيرين من الناس هنا ليس لديهم. إذا كان هذا يحدث لمواطن بريطاني مثلي فأنا لا أستطيع تخيل ماذا يمكن أن يحدث لهم".
وتابعت أشتاري تقول : "إذا قام الناس بالتوقيع على العريضة فهذا سيساعدني حقاً. فعندما يرون أسماء من مختلف أنحاء العالم سوف يدركون بأنني لست بمفردي. كل ما اطلبه هو أن أحصل على محاكمة عادلة".
وكانت أشتاري قد سافرت إلى الهند لأول مرة في عام 2011 وذلك للعمل مع المنظمات المحلية غير الحكومية التي تقوم بمساعدة الأطفال لكي يحصلوا على تعليم أفضل.
GMT 13:51 2025 السبت ,24 أيار / مايو
الطبيبة ألاء النجار تفجع بمقتل أطفالها وزوجها بعد قصف منزلهما في غزّةGMT 18:05 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو
تصريح قديم لإلهان عمر يعيد الجدل حول التطرف اليميني وفانس يصفه بلغة إبادة جماعيةGMT 17:20 2025 الإثنين ,05 أيار / مايو
وفاة إينا كانابارو لوكاس أكبر معمرة في العالم عن 116 عامًا حسب موسوعة 'غينيس'"GMT 19:41 2025 الخميس ,01 أيار / مايو
كامالا هاريس تتهم ترامب بمحاولة نشر الخوف لإسكات من يعارضهGMT 10:28 2024 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر
كيت ميدلتون تعود للفعاليات الملكية وتشارك العائلة المالكة في احتفالات يوم الذكرىGMT 09:35 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر
كيت ميدلتون تظهر في الأحداث الرسمية لاستعادة دورها في العائلة المالكة البريطانيةGMT 17:53 2024 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر
بيونسيه تعلن دعمها لهاريس في مؤتمر انتخابي في مدينة هيوستنGMT 07:34 2024 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر
كامالا هاريس توضح موقفها من عقد لقاء مع بوتين بشأن أوكرانيا Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك