arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

تزايد حالات العنصرية بعد فوز ترامب بالرئاسة

استاذة أميركية مسلمة تتلقى رسالة تهديد بالقتل

لايف ستايل

لايف ستايلاستاذة أميركية مسلمة تتلقى رسالة تهديد بالقتل

مدرِّسة مسلمة تتلقى تهديدات بالقتل
واشنطن ـ رولا عيسى

تلقت مدرسة مسلمة أميركية  تدعى مايرة تيلي، رسالة تهديد من مجهول يخبرها بأن عليها أن تشنق نفسها بحجابها لأن "الحجاب" لم يعد مسموحًا به بعد فوز دونالد ترامب في الانتخابات الرئاسية الأميركية. وقد تمَّ وضع الرسالة في فصلها في مدرسة داكولا الثانوية في جورجيا، يوم الجمعة الماضية. وجاء في الرسالة: "السيدة تيلي، لم يعد مسموحا بالحجاب، فلماذا ترتدينه حول رقبتك وتقيدين نفسك به؟".

وقالت مدرِّسة الفنون اللغوية البالغة من العمر أربعًا وعشرين عامًا والتي تعيش في كاليفورنيا: إن الرسالة جاءت نتيجة فوز ترامب في الانتخابات، في إشارة إلى تزايد مشاعر العنصرية، وأضافت: "أنا مدرِّسة في مدرسة ثانوية، وللأسف وجدت هذه الرسالة المخيفة في فصلي اليوم، وأنا كفتاة مسلمة أرتدي الحجاب كممارسة لعقيدتي الدينية، فإني أريد نشر ذلك لرفع الوعي بحقيقة مجتمعنا حالياً". وقد نشرت مايرة تيلي على صفحتها في "فيسبوك" تقول: "لن تنتشر الكراهية وستعود أميركا بلدًا عظيمًا مرة أخرى" كما ضمنت منشورها هاشتاغ "أميركا تحت حكم دونالد".

وأعلنت المنطقة التعليمية المحلية لصحيفة "ذي اتلانتا جورنال كونستيتيوشن" المحلية الأميركية أنها سوف تعثر على من كتب هذه الرسالة. وتأتي هذه الحادثة في الوقت الذي تم الإبلاغ فيه عن عشرات الحالات المماثلة، منذ فوز ترامب على هيلاري كلينتون الأربعاء الماضي. حيث وزع بعض طلاب مدرسة ثانوية في "ردينغ - كاليفورنيا" منشورات تدعو إلى ترحيل الطلاب المهاجرين من أميركا الشمالية، فيما قام آخرون بعمل درع بشري لمنع زملائهم الأميركيين ذوي الأصول الإسبانية من السير في قاعات المدرسة المختلفة في بلدة "دي ويت، ميشيغان".

وأعربت مواقع "النازيون الجدد" عن سعادتهم بفوز ترامب، وقالوا: "يجب على السود والإناث ان يكون على حذرين من الأن فصاعدًا". وظهرت الصلبان المعقوفة في كتابات على الجدران في فلادلفيا. وتم الإبلاغ عن حوادث سرقة وهجمات وتهديدات ضد المسلمين.

ولم يهتم ترامب الذي تعهد بمنع هجرة المسلمين إلى الولايات المتحدة كجزء من حملته الانتخابية، بالضجة التي أثيرت منذ فوزه في الانتخابات، في حين أبدى أسفه على المتظاهرين الذين نزلوا إلى الشوارع بالآلاف يعبرون في مسيراتهم عن استيائهم من نتيجة الانتخابات بعبارة: "نتيجة غير عادلة" الثلاثاء الماضي. وقد غير ترامب لهجته الجمعة الماضية بعد الليلة الثالثة وتم اعتقال أكثر من 300 شخص في مظاهرات مختلفة منذ الثلاثاء الماضي.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استاذة أميركية مسلمة تتلقى رسالة تهديد بالقتل استاذة أميركية مسلمة تتلقى رسالة تهديد بالقتل



GMT 09:35 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 00:38 2016 الأحد ,23 تشرين الأول / أكتوبر

المحكمة العليا الباكستانية تؤيد إعدام مرضى الفصام

GMT 00:00 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

شهر ثقيل تضطر خلاله للتكيف مع ظروف صعبة

GMT 21:49 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

يسرا ووليد توفيق معاً في لبنان

GMT 04:53 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الأزياء والموضة من أدوات التعبير عن الأحداث السياسية في 2016

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

اتبعي هذة الخطوات لتثبيت عطرك طوال 24 ساعة

GMT 16:17 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

أمل كلوني تغادر منزل زوجها بعد نقاش حاد بينهما

GMT 12:36 2018 الخميس ,29 آذار/ مارس

رأيت أختي في صور فاضحة

GMT 10:16 2017 الأحد ,31 كانون الأول / ديسمبر

تمتع بعطلة هادئة مع التزلج داخل قرية "ألباخ" في النمسا

GMT 12:37 2016 السبت ,17 أيلول / سبتمبر

كبرياء وهوى.. وعودة أخرى
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle