arablifestyle
آخر تحديث GMT 23:12:15
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 23:12:15
الأحد 18 أيار ـ مايو 2025
لايف ستايل
أخر الأخبار

الرئيسية

خلال المؤتمر الذي ناقش سبل دعم النساء الرائدات

إيفانكا ترامب تعتبر والدها "بطلًا هائلًا لدعم العائلات"

لايف ستايل

لايف ستايلإيفانكا ترامب تعتبر والدها "بطلًا هائلًا لدعم العائلات"

إيفانكا ترامب وأنغيلا مركل و كريستين لاغارد
واشنطن ـ رولا عيسى

أكدت إيفانكا ترامب، ابنة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أنها "لم تألف" بعد دور الابنة الأولى، ودافعت عن موقف والدها تجاه المرأة، إذ اعتبرته "بطلاً هائلاً لدعم العائلات".

أتى ذلك خلال مشاركة إيفانكا، وهي مستشارة غير رسمية لوالدها، في مؤتمر يستمر يومين في برلين، عن سبل دعم النساء الرائدات في دول مجموعة العشرين، في حضور المستشارة الألمانية أنغيلا مركل ورئيسة صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد ووزيرة الخارجية الكندية كريستيا فريلاند وملكة هولندا ماكسيما.

وخلال حلقة نقاش، سُئلت إيفانكا هل تمثّل والدها أو الشعب الأميركي أو أعمالها، فأجابت: "بالتأكيد ليس (أعمالي)، ولم آلف إلى حد ما هذا الدور أيضا، إذ إنه جديد تماما بالنسبة إليّ. مرّ أقلّ من 100 يوم (منذ تنصيب دونالد ترامب)، لكنها كانت رحلة رائعة ولا تُصدّق". 

وأشارت إلى أنها "تستمع وتتعلّم" مع "قادة رائعين"، لتحديد كيف تمكنها المساعدة في تعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة في الولايات المتحدة وخارجها.

وسُئلت عن المواقف السابقة لوالدها في شأن المرأة، فدافعت عن موقفه، معتبرة أنه "بطل هائل لدعم العائلات". وأضافت أن تجربتها الشخصية وتجرية اللواتي عملن مع ترامب لعقود "هي شهادة على قناعته الراسخة بإمكانات المرأة وقدرتها على تنفيذ المهمات الموكلة إليها، مثل أي رجل". وتابعت في إشارة إليه: "شجّعني ومكّنني من النجاح. ترعرعت في منزل لم يكن هناك حاجز أمام ما يمكن أن أحققه، بعد مثابرتي".

وكانت إيفانكا شاركت قبل الزيارة في نشر مقال رأي في صحيفة "فاينانشال تايمز" البريطانية، دعا إلى بذل مزيد من الجهود العالمية للاستثمار في تمكين المرأة اقتصاديا. وعلّق ترامب على المقال، إذ كتب على موقع "تويتر": "فخور بإيفانكا ترامب، لشخصيتها القيادية في هذه المسائل المهمة".

وعلى صعيد آخر، أعلنت رابطة مكافحة التشهير أن حوادث معاداة السامية زادت في الولايات المتحدة منذ انتخاب الرئيس دونالد ترامب، معتبرة أن "مناخاً سياسياً مشحوناً" فاقمها.

وأشار تقرير أعدّته الرابطة إلى زيادة حادة في تعرّض أميركيين يهود لمضايقات، بما في ذلك ترهيب أطفال في مدارس وحدوث عمليات تخريب في مدارس ابتدائية غير طائفية، إضافة إلى تهديد بوجود قنابل وتدنيس مقابر. وخلصت إلى أن "انتخابات الرئاسة عام 2016 ومناخاً سياسياً مشحوناً، أديا دوراً في الزيادة".

ولفت مسؤول في الرابطة إلى أن غالبية حوادث معاداة السامية لم ينفذها متطرفون يعملون لحساب منظمات، ووضعها في سياق زيادة عامة في نشاط الداعين إلى سيادة البيض في الولايات المتحدة. وأضاف: "معاداة السامية ليست الساحة الوحيدة لأي جماعة، ويجب تحدّيها".

وبين 34 حادثاً مرتبطاً بالانتخابات استشهدت بها الرابطة، عبارات كُتبت على جدار في دنفر حضّت على "قتل اليهود والتصويت لترامب". كما أشارت إلى قول شخص لدى مهاجمته آخر في فلوريدا: "ترامب سيُنهي ما بدأه هتلر".

وقال ناطق باسم البيت الأبيض إن ترامب يدعو دوماً إلى إنهاء معاداة السامية، مذكّراً بقوله الأحد أمام الجمعية العامة للمؤتمر اليهودي العالمي في نيويورك، في يوم تذكّر "المحرقة": "علينا القضاء على التحامل ومعاداة السامية في كل مكان".

وكان ترامب تعرّض لانتقادات، بعد تأخره في إدانة حوادث معادية للسامية علماً.

واتُّهم إسرائيلي من أصل أميركي عمره 18 عاما، بتوجيه عشرات التهديدات بوجود قنابل، لمراكز تابعة للجالية اليهودية في الولايات المتحدة هذا العام.​

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيفانكا ترامب تعتبر والدها بطلًا هائلًا لدعم العائلات إيفانكا ترامب تعتبر والدها بطلًا هائلًا لدعم العائلات



GMT 12:05 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للمثلة السورية"لونا الحسن"

GMT 15:35 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:46 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 09:45 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:50 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد وتحضيرحلى سريع بخبز التورتيلا

GMT 19:02 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

فندق "امانغيري" يمثل الفخامة في قلب الصحراء

GMT 05:30 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد ميلك شيك الموز والشوكولاتة

GMT 07:26 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

طريقة تحضير "كعكة اللبن" بأسلوب بسيط

GMT 12:49 2017 الثلاثاء ,28 شباط / فبراير

أبسط طريقة لعمل مثبت مكياج طبيعي في المنزل

GMT 15:57 2017 الأحد ,07 أيار / مايو

طريقة سريعة وسهلة لإعداد كعكة الجزر

GMT 02:07 2017 السبت ,29 تموز / يوليو

كيفية اعداد فطيرة جوز الهند الشهية اللذيذة

GMT 06:54 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

أبطال "طلق صناعي" يعلنون أهم تفاصيله في مؤتمر صحافي

GMT 04:03 2016 الأحد ,25 كانون الأول / ديسمبر

فوائد الجوافة في علاج نزلات البرد

GMT 05:35 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

تعرفي على 5 خطوات بسيطة لفرد الشعر بالبروتين في المنزل

GMT 00:03 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

التين أفضل منشط طبيعي

GMT 07:58 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الماكياج الأسود يمنح وجه المرأة جمالًا إضافيًا ورقّة ساحرة

GMT 09:45 2016 الجمعة ,23 أيلول / سبتمبر

هذه هي فوائد زيت الخروع

GMT 11:35 2016 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

حلقة ثقافيّة تعريفيّة بالأزياء العراقيّة في مختلف العصور

GMT 09:34 2017 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

"لايف ستايل" ينفرد بنشر عقد قران عبدالحليم وسعاد حسني

GMT 07:56 2017 الأربعاء ,01 شباط / فبراير

عاصي الحلاني يعلن أنه لم يوافق على أي نصّ سينمائي

GMT 14:05 2020 الخميس ,02 تموز / يوليو

مها أبو عوف تحكي عن أيام عزت أبو عوف الأخيرة
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle