التقى النجم أرنولد شوارزنيغر بالرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في باريس، قبيل محادثات تغير المناخ، ويبدو أنه كان في لحظة رومانسية مع زوجته. وقام الحاكم السابق لكاليفورنيا، الذي هاجم الرئيس دونالد ترامب على انسحابه من اتفاق باريس، بتقبيل بريجيت ماكرون.
ويجري شوارزنيجر زيارة للعاصمة الفرنسية إلى جانب السياسيين والخبراء القانونيين والناشطين، الذين يشرعون في حملة لاتفاقية بيئية عالمية. ويرغب مؤيدو الميثاق المقترح في حماية حق الإنسان في بيئة نظيفة وصحية. وقال المنظمون إن الهدف النهائي من لقاء هذا الأسبوع هو معاهدة قانونية يمكن بموجبها تقديم الدول للعدالة، لانتهاكها حقوق جماعة أو فرد.
وقال كاتبوا هذه المعاهدة إن الميثاق الجديد الذي تضعه أكبر رجال القانون من عدة دول يجب أن يوضع في نهاية المطاف أمام الأمم المتحدة، لاعتماده وليفرض من خلالها التزامات ملزمة قانونيا على الدول الموقعة. وأضاف الخبير القضائي الفرنسي لوران فابيوس الذي سيترأس اجتماع الغد "لدينا بالفعل ميثاقان دوليان (حقوق الإنسان)، والفكرة هي خلق المزيد من الحقوق البيئية".
واعتمدت الأمم المتحدة في عام 1966 الميثقين السابقين - أحدهما للحقوق الاجتماعية والاقتصادية والثقافية، والآخر معني بالحقوق المدنية والسياسية. وقال فابيوس، الذي ترأس مؤتمر الأمم المتحدة لعام 2015 الذي وافق على اتفاقية باريس، أن النص الجديد يجب أن يحدد الحقوق والواجبات، وينص على التعويضات التي يتعين تقديمها في حالة حدوث خرق، ويدخل مبدأ "الملوث يدفع غرامة".
وسينضم إلى اجتماع يوم السبت لحاكم ولاية كاليفورنيا السابق المحارب المناخي ارنولد شوارزنيجر، الأمين العام السابق بان كي مون، إضافة إلى قضاة المحكمة العليا من دول عدّة. وسيغلق الرئيس ماكرون الاجتماع، بعد أن تعهد إعلان ترامب بتقديم 30 مليون يورو (34 مليون دولار)، لتمويل عمل الباحثين الأجانب في مجال المناخ على الأراضي الفرنسية.
GMT 16:42 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو
الملكة رانيا توجه رسالة للملك عبد الله الثاني في ذكرى زواجهماGMT 18:12 2025 الخميس ,17 إبريل / نيسان
كيت ميدلتون تبهر القلوب برسالة أمل وسلام في أول ظهور بعد العلاج الكيميائيGMT 10:55 2024 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر
الملكة رانيا تشارك لحظات دافئة مع حفيدتها في أول اجتماع عبر "زووم"GMT 09:01 2024 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر
الملكة رانيا العبدالله تستمتع بوقتها مع حفيدتهاGMT 19:26 2024 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر
كيت ميدلتون ترسل رسالة لنجمة هندية بعد شفائها من السرطانGMT 07:31 2024 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر
شقيقة كريستيانو رونالدو تظهر بالحجاب في مسجد الشيخ زايد بأبو ظبيGMT 22:33 2024 الأحد ,22 أيلول / سبتمبر
كيت ميدلتون تظهر علناً للمرة الأولى منذ إنهاء علاجها الكيميائيGMT 16:23 2024 السبت ,03 آب / أغسطس
الملكة رانيا تحتفل بقدوم حفيدتها الأولى إيمان بنت الحسين Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك