arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

متمنية أن تصبح جميع أيام الشعب أعيادًا وأفراحًا

مجلس النواب العراقي يهنئ الأمهات مؤكدًا أنها تُعيل نصف عائلات البلاد

لايف ستايل

لايف ستايلمجلس النواب العراقي يهنئ الأمهات مؤكدًا أنها تُعيل نصف عائلات البلاد

عضوة اللجنة والنائب عن "الاتحاد الوطني الكردستاني" ريزان الشيخ دلير
بغداد – نجلاء الطائي

هنأت لجنة المرأة والأسرة والطفولة في البرلمان العراقي الشعب، بمناسبة أعياد نوروز وعيد الأم. وقالت عضوة اللجنة، والنائب عن "الاتحاد الوطني الكردستاني"، ريزان الشيخ دلير، في بيان لها" "يستقبل أبناء شعبنا أعياد نوروز هذا العام بأفراح تحرير الموصل ودحر داعش، الذي عاث فسادًا في العراق منذ أكثر من عامين، لذلك ينبغي أن نجعل من أعياد نوروز مناسبة لتوحيد الصف والكلمة الكردية والعراقية، لمواجهة التحديات ومواكبة التطورات الحاصلة في المنطقة والعالم، ونقف إجلالاً لأرواح من ضحوا بالغالي والنفيس من أجل تحرير هذه الأرض".

وتقدمت دلير بأحر التهاني إلى الشعب، متمنية أن يجعل جميع أيام العراقيين أعيادًا وأفراحًا، وأن ينعموا بالأمن والسلام والتعايش الأخوي والتسامح الديني، لنبذ الخلافات والالتزام بأسلوب الحوار والاعتراف بالآخر، وتطبيق الدستور العراقي كاملاً، بغية دفع العملية السياسية في العراق الديمقراطي الفيدرالي إلى الأمام، ليعيش شعبه في محبة ووئام، كما هنأت الأمهات العراقيات في عيدهن".

وأكدت أن الأمهات تعيل نصف الأسر العراقية في المرحلة الحالية، مشيرة إلى أن الأم العراقية وقفت طوال السنوات الماضية إلى جانب زوجها وهو في ساحات القتال، ومن ثم قدمت أبناءها للذود عن الوطن، وهي تختلف عن جميع الأمهات في العالم، فهي قلقة حنونة طيبة مضحية، ومعطاءة.

وأشارت إلى أن كل أم في العراق تستحق أن يُنصب لها تمثال لصبرها وعنائها طوال سنوات، وهي تؤدي عدد من الأدوار في وقت واحد، منوهةً بحجم الإمكانيات الكبيرة التي تتمتع بها المرأة العراقية، فهي تعمل في مجالات عدة، فضلاً عن عطائها وتضحيتها في رعاية أسرتها، لتكون أمًا وزوجة صالحة.

ودعت دلير إلى ضرورة حماية المرأة العراقية من الشعارات الزائفة التي تبث هنا وهناك، عن طريق سياسيين يدعون إلى ضرورة منح مبالغ مالية للرجال الذين يتزوجون بالأرامل والمطلقات، في صورة أخرى من صور "السبي" الذي أقدم عليه "داعش" خلال احتلاله الموصل، مؤكدة ضرورة أن تكون المرأة على مستوى عالٍ من الوعي، لتعطي لأسرتها الاهتمام الأكبر.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس النواب العراقي يهنئ الأمهات مؤكدًا أنها تُعيل نصف عائلات البلاد مجلس النواب العراقي يهنئ الأمهات مؤكدًا أنها تُعيل نصف عائلات البلاد



GMT 12:09 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

دانا حمدان تؤكد أن "كارما" سبب قبولها "مليكة"

GMT 13:35 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 13:13 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تنشغل بعمل في اليوم الأول وتضع مخططات وتوجه الآخرين

GMT 19:44 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 09:47 2020 السبت ,27 حزيران / يونيو

مرض نادر يمنع فتاة أميركية من "الاستحمام"

GMT 18:07 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

تعرف علي ديكور غرف نوم اطفال بنات

GMT 08:36 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

سيخيب ظنّك أكثر من مرّة بسبب شخص قريب منك

GMT 02:41 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

آمال وحظوظ وآفاق جديدة في الطريق إليك

GMT 13:22 2020 الخميس ,20 شباط / فبراير

تعرف علي أهم وأبرز فوائد الخيار

GMT 08:35 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

افضل وجهات مثالية لقضاء شهر العسل

GMT 15:21 2018 السبت ,14 إبريل / نيسان

معلومات لا تعرفها عن الفنان أحمد حاتم
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle