arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

للمُطالبة بإصلاح نظام محاكمة جرائم الاغتصاب

نساء يخرجن مرتديات الملابس الداخلية في العاصمة الأيرلندية

لايف ستايل

لايف ستايلنساء يخرجن مرتديات الملابس الداخلية في العاصمة الأيرلندية

ستاسي إلين ميرفي ووآلانّا كاسيدي ولينا سيل في مسيرة دبلن
دبلن ـ منى المصري

نظّمت مجموعة من النساء مسيرة احتجاجية في شوارع العاصمة الأيرلندية دبلن، مرتديات فقط الملابس الداخلية، في مطالبة بإصلاح نظام محاكمة جرائم الاغتصاب في أيرلندا.

وذكرت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية أن الاحتجاج جاء بعد محاكمة في مدينة كورك، إذ استخدم المغتصب الملابس الداخلية للضحية البالغة من العمر 17 عاما، كدليل ضدها في المحكمة، وخلال المحاكمة أبلغت المحامية العليا، إليزابيث أوكونيل، هيئة المحلفين أن الملابس الداخلية التي ارتدتها الفتاة كانت مُغرية ومُثيرة للمغتصب، وقالت: "عليكم النظر إلى الملابس التي كانت ترتديها الفتاة، كانت ترتدي ملابس داخلية مصنوعة من الدانتيل".

وعلّق نولين بلاكويل، رئيس مركز أزمات دبلن للاغتصاب، على القضية، قائلا: "الإشارة إلى الملابس الداخلية للفتاة، وأنها دليل على طلبها لممارسة الجنس، وكذلك استخدامها في المحاكمة، لم يدهشنا".

وأدان الكثيرون طريقة المحاكمة الخاصة بالاغتصاب، وانتقدوا المحامية التي تلقي باللوم على الضحية، وفي أعقاب المحاكمة، شنت الناشطة، ستاسي إلين ميرفي، البالغة من العمر 26 عاما، احتجاجا في محاولة لإصلاح الطريقة التي تتم بها محاكمات الاغتصاب من خلال السير في شوارع دبلن بملابسها الداخلية، وتعهدت بمواصلة مسيرتها حتى تجمع 50 شخصا، وفي يوم الخميس 22 نوفمبر/ تشرين الثاني، تحدت ميرفي، وآلانّا كاسيدي، ولينا سيل، الطقس البارد في دبلن، وارتدين ملابسهن الداخلية فقط، وكتبن على أجسادهن عبارة "هذه ليست موافقة"، في إشارة إلى أن الملابس الداخلية ليست دليلا على الموافقة على الاغتصاب.

وقالت ميرفي: "لن أتوقف حتى يحدث التغيير، لن أتوقف حتى أجمع 50 شخصا يسيرون معي في هذه المسيرة، لتغيير النظام القضائي وارتداء الملابس الداخلية، واستخدامها كدليل في المحكمة".

وتوجهت ميرفي في الإثنين الموافق 19 نوفمبر/ تشرين الثاني، إلى محاكم دبلن، وهي ترتدي الملابس الداخلية.

وأخبر رئيس الوزراء الأيرلندي، ليو فاراكدار، قناة "RTÉ 1" التلفزيونية، أنه طلب من شخص بارز التحقيق في الطريقة التي يتم بها تقييم الأدلة.

وردا على ما حدث في المحكمة، نشرت النساء الأيرلنديات صورا لملابسن الداخلية عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تحت هاشتاغ #ThisIsNotConsent.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نساء يخرجن مرتديات الملابس الداخلية في العاصمة الأيرلندية نساء يخرجن مرتديات الملابس الداخلية في العاصمة الأيرلندية



GMT 07:17 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الوضع مناسب تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 20:00 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 09:22 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

حقيقة هجرة شيرين عبد الوهاب إلى بيروت وزواجها من شاب لبناني

GMT 17:32 2020 الإثنين ,17 شباط / فبراير

تعرف علي أهم وأبرز فوائد ماء الأرز

GMT 22:17 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

شعبان يكشف عن فوائد مشروب أهل الجنة

GMT 16:33 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

هاني شاكر يبحث عن حل لأزمة محمد الشرنوبي

GMT 05:23 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

تعرفي علي طريقة إعداد وتحضيرتارت بالفراولة والكرز

GMT 11:45 2018 الإثنين ,19 آذار/ مارس

تعرفي على طرق العناية بالشعر المجعد

GMT 16:07 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

اختاري العطر المناسب لك بحسب نوع بشرتك

GMT 07:00 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

المانجو تخفي أسرارا طبية مدهشة

GMT 21:45 2017 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

تامر عاشور يحدد موعد طرح ألبومه الجديد "خيالي"

GMT 19:21 2017 السبت ,10 حزيران / يونيو

وصفات سبراي لترطيب الوجه أثناء الصيام

GMT 17:11 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

سلطة الباذنجان مع لفائف الخبز

GMT 16:09 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"النعي الأقوى"
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle