arablifestyle
آخر تحديث GMT 09:28:29
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 09:28:29
لايف ستايل

الرئيسية

أكد نواب أهمية تركيب كاميرات في الشوارع

مطالبات برلمانية في سورية بتفعيل العنصر النسائي في سلك الشرطة

لايف ستايل

لايف ستايلمطالبات برلمانية في سورية بتفعيل العنصر النسائي في سلك الشرطة

العنصر النسائي في سلك الشرطة
دمشق - لايف ستايل

توجه نواب مجلس الشعب السوري بعدد من المطالب إلى وزير الداخلية، اللواء محمد الشعار، كان أبرزها تركيب كاميرات دقيقة على ملابس الشرطة، وفي كل شارع وحارة، وإعادة تفعيل الشرطة السياحية، وأن يكون العاملون في إدارتي المرور والهجرة والجوازات من العنصر النسائي في سلك الشرطة.

وذكر أحد نواب المجلس أن وزير الداخلية أعرب عن استغرابه، خلال جلسة خصصت لبحث أداء وزارته، من مطلب تركيب الكاميرات: متسائلاً: "هل تسمح الظروف الحالية والإمكانيات المتاحة بتركيب كاميرات في الشوارع؟"، معقبًا بالقول إن هذا المشروع مخطط له في العاصمة، دمشق، تحت اسم الخارطة الرقمية، منذ ما قبل الأزمة، ولكن استكماله ممكن بعد عودة الأمن والأمان إلى سورية.

وتضمن مقترح، تقدم به النائب عن محافظة اللاذقية، إسكندر لوقا حداد، تركيب شبكة كاميرات معتمدة من قبل وزارة الداخلية، بالتعاون مع وزارتي العدل والإدارة المحلية، في الشوارع الرئيسية والأزقة والطرق الفرعية وأمام البنوك والدوائر الرسمية، وتزويد عناصر الشرطة في المدن بكاميرات دقيقة يتم تركيبها في ملابسهم. ورأى  النائب حداد أن تركيب هذه الكاميرات في الشوارع، وعلى بزات الشرطة، يساعد على ضبط الأمن وتحقيق الاستقرار، ويحفظ العنصر البشري في أزمنة الفتن والشغب، ويخفف من الهدر والفساد الذي يطال بعض العناصر.

وبدوره، سأل النائب خليل طعمة الوزير عن مصير المشروع الرائد جدًا، والمتمثل في الشرطة السياحية، معتبرًا أن صفة هذه الشرطة هي أنها "سياحية"، ولكنها ليست رفاهية كما يتصور ذلك البعض، فالخبز السياحي لا يأكله السياح وإنما المواطنون، كما كان لافتًا ما طالب به نواب عدة، ومنهم النائب عن محافظة السويداء، موعد ناصر، بتحسين هندام عناصر الشرطة، كي يشعر المواطنون بهيبة الدولة، حيث أشار إلى أنه يرى أحيانًا عناصر وضباط في الشرطة يرتدون ملابس شرطة دون خوذ أو قبعات، كما يرتدون أحذية رياضة.

أما النائب عن محافظة الحسكة، رياض طاووز، فطالب اللواء الشعار بأن يكون معظم العاملين في إدارتي المرور والهجرة والجوازات من الشرطة النسائية في سورية ، مبررًا طلبه هذا بأن وجود العنصر النسائي في مثل هذه الإدارات يتيح لرجال الشرطة التفرغ لمهام وأعمال "رجولية" أكثر. ووفي الختام، طالب النائب عن محافظة حماة، دولات المرشد، بالسماح لضباط الشرطة المتقاعدين بالانتساب إلى نقابة المحامين بعد تقاعدهم من سلك الشرطة، واصفًا ضباط الشرطة الذين تجاوزوا سن الخمسين بأنهم وصلوا إلى مرحلة النضج الفكري، ومؤكدًا أن هؤلاء الضباط على استعداد لتوقيع تعهد بعدم مطالبة نقابة المحامين بأي راتب تقاعدي، شريطة السماح لهم بالانتساب إلى النقابة.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطالبات برلمانية في سورية بتفعيل العنصر النسائي في سلك الشرطة مطالبات برلمانية في سورية بتفعيل العنصر النسائي في سلك الشرطة



GMT 09:07 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

الملكة رانيا تربعت على عرش الموضة بذوقها الراقي في 2024

GMT 12:05 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للمثلة السورية"لونا الحسن"

GMT 13:42 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

طريقة تنسيق حدائق المنازل بألوان أنيقة ولافتة

GMT 23:26 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

عبد المجيد عبد الله‏ يعلن عن تفاصيل عمله الغنائي المميّز

GMT 11:02 2020 الثلاثاء ,19 أيار / مايو

إطلالات جريئة لنرمين الفقي شاهديها بالصور

GMT 10:46 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

تعرفي على قواعد "فن الإتيكيت" للفتيات

GMT 01:00 2016 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

جزر أملفي تأخذك إلى سحر الطبيعة والمناظر الخلابة
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle