arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

يخوت فاخرة وجزر خاصة مخابئ حديثة

هكذا يقضى أثرياء العالم أيام العزل المنزلي في زمن الكورونا

لايف ستايل

لايف ستايلهكذا يقضى أثرياء العالم أيام العزل المنزلي في زمن الكورونا

يخوت فاخرة
واشنطن - لايف ستايل

اضطر معظمنا لعزل نفسه فى منزله منذ المطالبة بالعزلة الذاتية، وقد يبدو هذا من الأمور الطبيعية، إلا أن الأغنياء كان لهم فكرة مختلفة عن أماكن العزل التى يمكنهم اللجوء إليها، حيث اختاروا الهروب إلى مخابئ حديثة، بينما اختار البعض الآخر الذهاب إلى جزر خاصة بهم هربًا من فيروس كورونا التاجى. ووفقًا لموقع cnbc فقد قال كلايد سكوت الرئيس التنفيذى لشركة Rising S، التى تصنع المخابئ والملاجئ الحديثة، إنهم شهدوا زيادة فى الأعمال أربعة أضعاف مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، وأضاف أن مقر الشركة فى الولايات المتحدة يتلقى مكالمات من جميع أنحاء العالم، بما فى ذلك الدول التى لم يسبق أن تعاملنا معهم من قبل مثل كرواتيا، وقال إن متوسط تكلفة النماذج التى يبحث عنها العملاء حاليًا هو 150 ألف دولار.

بينما قال لارى هول، وهو صاحب مصنع آخر فى الولايات المتحدة، Survival Condo، إنه شهد أيضًا ارتفاعًا كبيرًا فى الاستفسارات بسبب تفشى المرض، حيث قال الكثيرون إن الفيروس التاجى جعل شراء وحدة خاصة أكثر أولوية، وقال لشبكة CNBC عبر البريد الإلكترونى: "عادة ما يتعين علينا بذل قدر من الجهد فى المبيعات لجعل الناس يأتون إلى هنا للقيام بجولة، والآن يبدو أن العملاء لديهم حاجة ملحة لنا". وأضاف أن هناك عميلا اشترى مخبئًا دون زيارة الوحدة بنفسه، وعلى الرغم من أن الاستفسارات تأتى من الشرق الأوسط والمملكة المتحدة واليابان وفرنسا، إلا أن مبيعاته حتى الآن كانت للعملاء الأمريكيين الذين يعملون فى مجموعة من المهن، بما فى ذلك الأطباء والمهندسين.

وتتراوح أسعار الوحدة من نحو 500 ألف دولار إلى 2.4 مليون دولار وتشمل مرافق مثل مسبح داخلى وصالة ألعاب رياضية وحتى جدار تسلق الصخور. فضل البعض شراء جزر منعزلة خاصة بهم، بحيث يكون هناك مسافة بحرية بينهم وبين الفيروس، وأوضح كريس كرولو، الرئيس التنفيذى لسوق مبيعات وإيجارات الجزر الخاصة، أن جزيرة جلادين، التى تقع قبالة ساحل بليز فى منطقة البحر الكاريبي، تحظى بشعبية خاصة لأنها تتيح "الخصوصية الكاملة". ويقيم الموظفون فى جزيرة صغيرة منفصلة بالقرب من المكان ويقومون بتشغيل أضواء حمراء عن بُعد فى الجزيرة الأكبر كإشارة لإعلام الضيوف عند القدوم.

وقال كرولو: "ربما تكون هذه الجزيرة هى المكان الأكثر أمانًا على هذا الكوكب لأى شخص يرغب فى الاختباء من هذا الفيروس الرهيب لأنه يبعد 20 ميلاً عن البر الرئيسي، كما أنها على الشعاب المرجانية"، وتبلغ تكلفة الإقامة 2950 دولارًا فى الليلة لشخصين لاستئجار الجزيرة بأكملها. ومن الأماكن الشهيرة الأخرى فى منطقة البحر الكاريبى جزيرة بلو آيلاند فى جزر البهاما بسبب مدرجها الخاص، الذى قال كرولو إنه قد جذب اهتمام الأشخاص الذين لديهم طائرات خاصة، لكن لا يوجد مكان يذهبون إليه بسبب قيود السفر، أو ربما يبحثون عن فتحة صغيرة بمجرد فتح المطارات مرة أخرى حال الأزمات المستقبلية، وتبلغ تكلفة قطعة الأرض 700 فدان نحو 70 مليون دولار للشراء. قال جوناثان بيكيت الرئيس التنفيذى لشركة Burgess Yachts، إن هناك عائلات قررت قضاء فترة العزل بعيدًأ عن كورونا على يخت فى وسط البحر، فأبرموا معه صفقة لقضاء سبعة أسابيع وآخر مدته أربعة أسابيع.

وفيما يتعلق بأطفالهم فقد وفروا لهم تعليمًا منزليًا، بل سيأخذون أيضًا دروسًا فى الطهى مع طاهٍ على متن طائرة، أو يقضون وقتًا فى غرفة المحرك لمعرفة المزيد عن الجانب التقنى لليخوت. بالنسبة إلى كريستوفر ويليامز مارتن، الرئيس التنفيذى لشركة FlyEliteJets قال: "بدأت الأعمال التجارية تنتعش فى عيد الحب، عندما ظهرت أول شائعة لشىء كبير جدًا سيكون له تأثير كبير على الرحلات التجارية وما إلى ذلك". ووفقًا لموقع "businessinsider" فقد اتسأجر المليارديرات يخوتا فارهة لمدة شهور فى كل مرة يتم فيها إعلان أخبار جديدة عن وباء كورونا العالمى، رغبة منهم فى تجنب الإصابة به وعزل أنفسهم على اليخوت وفقًا لتقرير The Telegraph Alan Tovey. وقد صرح جوناثان بيكيت، الرئيس التنفيذى لسمسار اليخوت Burgess صحيفة التليجراف قائلًا إن الأثرياء يبحثون عن طرق للتغلب على الأمر، كما أن اليخت يكون فى مناخ لطيف، وليس سيئًا للعزل الذاتى.

وأضاف "ويليامز" أن شركته الخاصة فى مجال الطائرات النفاثة بدأت فى تلقى مكالمات من العملاء الحاليين، بما فى ذلك السفراء السابقين، وتلقى نحو 270 استفسارًا فى غضون خمسة أيام، بعد أن كان يتلقى 30 فقط فى الأسبوع عادةً. وأكد "كانت بعض الطلبات نيابة عن الفنانين الموسيقيين المتجولين الراغبين فى العودة إلى المنزل قبل إغلاق المزيد من الحدود"، وقال إن الطلب زاد بعد ذلك إلى نحو 300 استفسار فى غضون ثلاثة أو أربعة أيام.

قد يهمك أيضاً :

إليك أفضل المناطق في البحر الكاريبي لشهر عسل لا يُنسى

 

 تمتعي بالطبيعة في "أروبا" الجزيرة السعيدة في البحر الكاريبي

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هكذا يقضى أثرياء العالم أيام العزل المنزلي في زمن الكورونا هكذا يقضى أثرياء العالم أيام العزل المنزلي في زمن الكورونا



GMT 12:19 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 10:11 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 16:58 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة إعداد وتحضير كيك الشوكولاتة الشهي

GMT 18:14 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سميرة سعيد تطرح "هي" على يوتيوب

GMT 20:29 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 01:23 2016 الخميس ,22 كانون الأول / ديسمبر

باحثون يؤكدون إمكانية تشخيص الخرف باستخدام "اختبار الشم"

GMT 19:16 2017 الأحد ,02 تموز / يوليو

"الأحبال الصوتية" تضع النجمة اديل في ورطة

GMT 18:13 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

"الهربس" من أحد الوالدين لحديثي الولادة يهدد حياتهم

GMT 11:10 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

قشور جوز الهند تتحول إلى تحف فنية بتوقيع فنان سوري

GMT 06:27 2016 السبت ,10 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تستمع للنصائح طالما تحقّق لها النجاح

GMT 15:49 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

احلى كلام في الحب و الرومانسية

GMT 15:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

 أغنية "بوم بوم" لريدوان تحظى بإعجاب الجمهور المغربي

GMT 02:12 2017 الخميس ,15 حزيران / يونيو

فوائد خلطات زيت اللوز في مكافحة تجاعيد العين

GMT 21:16 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيم كارداشيان تطلق 3 عطور جديدة مستمدة من طاقة الكريستال

GMT 11:31 2023 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

وليد توفيق يكشف عن سبب وحيد يجعله يفكر في اعتزال الفن

GMT 11:00 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

إليسا ترد على اتهامها بالإساءة لدولة المغرب

GMT 20:18 2020 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

موديلات عبايات ميتالك ملونة بحسب مناسباتك
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle