arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

مع بَدء رفع قيود السفر واستئناف جداول الرحلات

طُرق تجنُّب الإصابة بفيروس "كورونا" خلال الرحلة الجوية

لايف ستايل

لايف ستايلطُرق تجنُّب الإصابة بفيروس "كورونا" خلال الرحلة الجوية

فيروس كورونا
القاهرة - لايف ستايل

ونفذت الخطوط الجوية عددا من إجراءات السلامة لتقليل مخاطر انتشار فيروس كورونا، من تقديم خدمات محدودة على متن الطائرة إلى إضافة عمليات صعود جديدة.
وفي حين أن خطر الإصابة بعدوى فيروسية أثناء الرحلة الجوية منخفض جدا بسبب مرشحات الهواء من الدرجة الجراحية، إلا أنه من المهم أن يتخذ المسافرون احتياطات إضافية لتقليل المخاطر.


إذن ما الذي يمكن للركاب القيام به لحماية أنفسهم أكثر من الفيروس أثناء وجودهم على متن طائرة؟ ذكر الخبراء الطبيون حول العالم أن أهم طريقة للحماية من الفيروس هي ممارسة النظافة الجيدة لليدين، ويجب على الركاب غسل أيديهم جيدا بالصابون، أو استخدام معقم اليدين الكحولي قدر الإمكان، كما يجب عليهم إحضار معقم اليدين الخاص بهم (والتأكد من أنه أقل من 100 مل) لأنه قد لا يتم توفيره على متن الرحلة.


وقال ديفيد هيمان، الذي قاد وحدة الأمراض المعدية التابعة لمنظمة الصحة العالمية خلال وباء السارس: "إن أحد أهم الطرق لوقف تفشي مرض الجهاز التنفسي هي غسل اليدين".
ويجب على المسافرين أيضا تجنب لمس وجوههم، وتحديدا أفواههم وأنوفهم وأعينهم، لأنهم قد يعرضون أنفسهم لقطرات التقطوها بعد لمس الأسطح.ومن الضروري تجنب الاتصال وجها لوجه ما أمكن ذلك، حيث ينتشر المرض في الغالب من قطرات تنتج من السعال والعطس والتحدث. وجعلت العديد من شركات الطيران أقنعة الوجه إلزامية أثناء السفر، ويجب على الركاب ارتداء غطاء مناسبا فوق أفواههم وأنوفهم لحماية أنفسهم والآخرين.


ويجب  أن يكون ذلك غطاء للوجه أو قناعا طبيا، مع التزام ارتدائه طوال الرحلة، على متن الطائرة وفي المطارات، وسيُطلب من الركاب إزالة أقنعة الوجه لفترة وجيزة عند فحص جوازات سفرهم، وعند الأكل أو الشرب فقط.وأكدت شركات الطيران للعملاء أنه تم زيادة إجراءات التنظيف وتحسينها مع استمرار الوباء، ولكن يمكن للمسافرين استخدام مناديل مضادة للبكتيريا لتنظيف منطقة جلوسهم لضمان عدم وجود آثار للفيروس على الأسطح المحيطة.


ويجب أن يبقى الركاب في مقاعدهم قدر الإمكان، وينهضون فقط للذهاب إلى المرحاض، ومن الضروري ألا يسافر أي شخص تظهر عليه أعراض فيروس كورونا أو يكون على اتصال مع أي شخص مصاب بالفيروس.


وفي المطار، يجب على الركاب التأكد من غسل أيديهم فورا بعد المرور بالأمن، حيث أن الصناديق الأمنية تتعرض للمس من قبل الكثير من الأشخاص ويمكن أن تنقل الجراثيم، كما يوصي الخبراء الركاب بتقليل أمتعتهم اليدوية لتسريع أوقات صعودهم ونزولهم من الطائرة.

قد يهمك أيضا:

لبنان تسجل 57 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد

الصحة الجزائرية تسجل 585 إصابة جديدة بفيروس كورونا في يوم واحد

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طُرق تجنُّب الإصابة بفيروس كورونا خلال الرحلة الجوية طُرق تجنُّب الإصابة بفيروس كورونا خلال الرحلة الجوية



GMT 13:27 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 20:07 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 12:34 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

Daily Leo

GMT 15:05 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

نانسي عجرم تخطف الأنظار بإطلاله بلون اللافندر

GMT 17:03 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

نصائح لإزالة آثار الفحم من السجاد

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار مبتكرة لصنع طاولة جانبية في غرفة النوم

GMT 09:18 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

الـ"آرت ديكو" تزين ديكورات منزل بروس ويليس 

GMT 16:02 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

كيف أكون جميلة و جذابة

GMT 15:32 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

طرق العناية بالشعر الطويل

GMT 05:46 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

نوال الزغبي تشارك جمهورها بصورة برفقة رامي عياش

GMT 03:16 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة نجل أوس أوس بعد 3 أشهر من ولادته

GMT 13:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف علي أصول وقواعد اتيكيت العزومات المنزلية على الطعام

GMT 01:01 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد وتحضيرقوراب الأفوكادو بسلطة التونة للرجيم
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle