arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:24:28
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:24:28
لايف ستايل

الرئيسية

تجنّبت "بربري" و"غوتشي" استخدامه في مجموعاتهما الأخيرة

ماري غريغ تُؤكِّد تجاهُل صنّاع الموضة عواقب "الفرو الاصطناعي"

لايف ستايل

لايف ستايلماري غريغ تُؤكِّد تجاهُل صنّاع الموضة عواقب "الفرو الاصطناعي"

استخدام جلود الحيوانات في صناعة الملابس
لندن ـ ماريا طبراني

يعدّ الفرو أحد أكثر المواضيع إثارة في صناعة الموضة، لكن النقاش وصل إلى أوجه خلال الشهور الأخيرة، حيث انتشار عدد كبير من الملصقات تحظر استخدام جلود الحيوانات في صناعة الملابس، ووثقت القضايا المتعلقة باستخدام فرو الحيوان في الملابس بطريقة جيدة، ورغم اعتبار الفرو أحد رموز الأناقة في الماضي فالآن من يفعل ذلك حتى من نجوم هوليوود تتم إدانته.

وتعدّ غوتشي وبربري وكوتش، إحدى دور الأزياء القليلة البارزة التي حظرت صناعة الفرو، وأعلن أسبوع الموضة في لندن أنه سيصبح خاليا كليا من الفرو في سبتمبر/ أيلول 2018، مما أدى إلى زيادة الطلب في وقت لاحق على الفرو الاصطناعي، والذي اعتمدته علامات تجارية مثل شرمبس وشارلوت سيمون، لكن يدّعي المدافعون عن البيئة أن هذه البدائل غير القاسية على الحيوانات، والتي غالبا ما تستخدم البلاستيك تسبب أضرارا خطيرة للكوكب.

اقرأ أيضـــــــــــــَا

- جدلٌ كبير عقب إطلاق وشاح دار "فيندي" عبر مواقع التواصل

وحظرت زراعة الفرو في إنجلترا وويلز في عام 2000، وتبعتها أسكتلندا وشمال أيرلندا في عام 2002، لكنه لا يزال من القانوني استيراد وبيع الفرو من أنواع مثل الثعالب والأرانب والشينشيلا، ومعظمها من إنتاج المزارعين الأوروبيين، ووفقا إلى تقرير حكومي، استوردت بريطانيا بقيمة 63 مليون جنيه إسترليني من الفرو ومواد الفرو، كما تواصل علامات تجارية مثل فيندي ولويس فيتون وميو مياو، تواصل استخدام الفرو، وكذلك علامات تجارية جديدة مثل ساكس بوتس.

وقال مارك أوتن، رئيس الاتحاد الدولي للفرو، إنه يعتقد بأن صناعة الفرو يمكن أن تكون أكثر أخلاقية واستدامة باستخدام البدائل الاصطناعية، ويضيف: "إنه منتج طبيعي كليا، قابل للتحليل الحيوي"، لكنّ هناك خلافا بين المدافعين عن البيئة بشأن التعليقات التي تشبه تعليقات أوتن، حيث يقولون إن صناعة الفرو تحاول تمويه نفسها وسط تزايد شعبية الفرو، إذ يقول كلير باس، المدير التنفيذي لمنظمة هيومان سوسيتي إنترناشونال: "الفرو يكون طبيعيا حين يكون على ظهر الحيوان، أما الاصطناعي يشكل تهديدا كبيرا على البيئة، حيث تلوث المياه بالفوسفور والنيتروجين، وكذلك الهواء الناتج عن عملية الحرق، وإصدار ملوثات الهواء مثل أول أكسيد الكربون، وأكسيد النيتروجين، وثاني أكسيد الكبريت وحمض الهيدروكلوريك"، ويوضح: "توجد أيضا مجموعة من المواد الكيميائية السامة المستخدمة في عملية الدباغة وصناعة الملابس".

وتحدّثت النائبة البريطانية عن حزب العمال، ماري كريغ، عن التهديدات البيئية التي تشكلها صناعة الفرو الاصطناعي على البيئة، وقالت: "معاطف الفرو الاصطناعي غالبا ما تكون مصنوعة من ألياف تركيبية مشتقة من الوقود الأحفوري التي تسهم في انبعاثات الغازات الدفيئة"، وأضافت: "الموضة تخبرنا أنه بإمكاننا الحصول على أي شيء نريده، وإننا لا نريد قتل الحيوانات للحصول على الفرو، لكن ما لم تخبرنا به هو عواقب استخلاص المواد من الكربون للبدائل الاصطناعية. تصنع هذه الملابس بالكامل من ألياف اصطناعية مثل البوليستر وهو منتج ثانوي لصناعة البترول".

وتحثّ الحكومة البريطانية صناعة الموضة على معالجة هذا الأمر، وتضع العلامة التجارية ستيلا مكارتني مثالا رائعا للآخرين لاتباعه.

وقد يهمك ايضـــــــــــــــــــًا

- فيندي تعود بقوة لحقيبة BAGUETTE بهذه الحملة الدعائية الضخمة

- أزياء ماري أنطوانيت تعود مرة أخرى مع "لويس فيتون" في باريس

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماري غريغ تُؤكِّد تجاهُل صنّاع الموضة عواقب الفرو الاصطناعي ماري غريغ تُؤكِّد تجاهُل صنّاع الموضة عواقب الفرو الاصطناعي



لايف ستايلطرق يمكن من خلالها التعبير عن الحب لشريك الحياة

GMT 19:44 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 14:12 2017 الثلاثاء ,06 حزيران / يونيو

كيفية تحضير أرز بالدجاج على الطريقة اللبنانية

GMT 16:39 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

أشهر 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة عالمية في مصر

GMT 12:03 2020 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

أحمد صلاح حسني يوضح طريقة تعامله مع المعجبات

GMT 15:08 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

محمد ناصر يشارك بـ 3 أغاني في فيلم إماراتي قريبًا

GMT 20:38 2020 الأحد ,31 أيار / مايو

تعرف على إتيكيت التعامل مع المراهقين

GMT 06:44 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

زواج توأم بعمر السادسة من بعضهما في تايلاند

GMT 13:20 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفنانة أمينه خليل تبوح بعلاقتها بعمليات التجميل

GMT 06:53 2016 الإثنين ,31 تشرين الأول / أكتوبر

المكياج الخليجي يتصدر خيارات المرأة العربية

GMT 00:57 2016 الأحد ,11 كانون الأول / ديسمبر

إحذري المعجنات إنها سبب الكرش

GMT 23:30 2016 الأحد ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسباب الغيرة عند الزوجة

GMT 13:12 2020 الجمعة ,14 شباط / فبراير

أصالة تغني مع مصطفى شوقي أغنيته ملطشة القلوب
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle