arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 11:32:22
لايف ستايل

الرئيسية

اكتسبت القضية زخمًا مهمًا بإطلاق مبادرة "انتهى الوقت"

قضية التحرش الجنسي في أميركا تأخذ بعدًا مختلفًا بتضامن نجمات هوليوود

لايف ستايل

لايف ستايلقضية التحرش الجنسي في أميركا تأخذ بعدًا مختلفًا بتضامن نجمات هوليوود

دفعة قوية لمكافحة التحرش الجنسي في أميركا
 واشنطن ـ رولا عيسى

اكتسبت قضية مكافحة التحرّش الجنسي في أميركا زخمًا جديدًا، بدخول مئات النساء النافذات في هوليوود بقوة على الخط، من خلال مبادرة "انتهى الوقت" لدعم العاملات والمستضعفات في كل أفرع الصناعة وفي كل أماكن العمل. فممثلات من الصف الأول، أمثال ريز ويذرسبون وجيسيكا تشاستين وناتالي بورتمان وإيما ستون وآشلي جود وإيفا لونغوريا، وغيرهن من العاملات في صناعة الأفلام والترفيه في أميركا من مخرجات وكاتبات ومنتجات ووكيلات أعمال، رفعن أصواتهن عالياً ضد التحرّش وأعلنّ تضامنهن مع ضحاياه، ووقّعن على "رسالة مفتوحة" إلى "أخواتي العزيزات" نشرتها صحيفة "نيويورك تايمز" في إعلان على صفحة كاملة في أول أيام السنة.

في صلب هذا التحرك مبادرة "انتهى الوقت" التي تتضمن توفير صندوق رأسماله 15 مليون دولار من التبرعات للدفاع عن النساء اللواتي لا يملكن المال لتوكيل محام، مثل الممرضات وعاملات النظافة والمزارعات والعاملات في المصانع والمطاعم والفنادق. في الوقت ذاته، تسعى المبادرة إلى تقنين عقوبات على الشركات التي تتسامح مع التحرّش وتعمل على إسكات ضحاياه، والدفع نحو المساواة بين الجنسين في استوديوهات هوليوود ووكالات المواهب.

ولتسليط الضوء على المبادرة ورفع مستوى الوعي بقضية التحرّش، دعت الموقعات عليها كل الفنانات المشاركات في حفلة "غولدن غلوب" الأحد المقبل إلى الاتشاح بالسواد واستعمال السجادة الحمراء للتعبير عن رأيهن ضد انعدام المساواة العرقية وبين الجنسين. ونُقل عن الممثلة إيفا لونغوريا قولها: "هذه لحظة تضامن، وليست لحظة عرض أزياء"، مشيرة إلى أن الممثلات اللواتي سيحضرن الحفلة وتم الاتصال بهن، وافقن على ذلك.

وكتبت الممثلة ناتالي بورتمان الحائزة جائزة "أوسكار" على "إنستغرام": "انتهى الوقت بالنسبة إلى الصمت، انتهى الوقت بالنسبة إلى الانتظار والتسامح مع التمييز والتحرّش والإساءة". كما غرّدت الممثلة جيسيكا بييل: "فلنأخذ قراراً لهذا العام: لا مزيد من التحرّش الجنسي وعدم المساواة في العمل وتقبل الأمر على أساس أنه طبيعي. إنه ليس طبيعياً".

وتأتي مبادرة "انتهى الأمر" لتبدّد الانتقادات التي لاحقت حملة "وأنا كمان" ضد رجال نافذين في هوليوود، والتي بدأت بالمخرج هارفي واينستين قبل أشهر قليلة، وكبرت مثل كرة الثلج لتشمل آخرين في صناعة الترفيه والأفلام في أميركا، بل وصلت أيضاً إلى نواب أميركيين. أما الانتقادات لحملة "وأنا كمان" فتتعلق بتجاهلها النساء المستضعفات في المهن وأماكن العمل الأخرى.

وجاء في "الرسالة المفتوحة" التي نشرتها الصحيفة الأميركية: "إلى كل امرأة تعمل في الزراعة وكان عليها إبعاد التحرّش الجنسي غير المرغوب فيه من مديرها، وإلى كل مدبرة منزل حاولت الهرب من ضيف معتد، وكل عاملة نظافة مضطرة إلى البقاء ليلاً في بناية مع مشرف معتد، وكل نادلة وضع زبون يده عليها ويُتوقع منها أن تضحك بوجهه، وكل عاملة في مصنع ملابس... وكل لاجئة... إلى كل النساء اللواتي يتعرضن، في أي صناعة، لانتهاك كرامتهن وسلوك مسيء ويضطررن إلى تحمله بسبب الحفاظ على رزقهن: نحن نقف إلى جانبكن. نحن ندعمكن".

 

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قضية التحرش الجنسي في أميركا تأخذ بعدًا مختلفًا بتضامن نجمات هوليوود قضية التحرش الجنسي في أميركا تأخذ بعدًا مختلفًا بتضامن نجمات هوليوود



GMT 10:41 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 09:35 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 20:02 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 20:44 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 12:09 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

طرق سهلة للتعامل مع الشعر المموج لتحقيق مظهر جميل

GMT 09:23 2017 الجمعة ,09 حزيران / يونيو

اضطراب شدة ما بعد الصدمة

GMT 13:50 2019 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

موديلات عقود الماس بتصاميم ناعمة

GMT 16:21 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالات "كاجوال" ناعمة ومميزة للمحجبات في 2018

GMT 05:53 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

دجاج مشوي بالبرغل والثوم من الأطباق اللذيذة

GMT 15:57 2020 الخميس ,02 تموز / يوليو

ماسك للبشرة الجافة والحساسة بمكونات بسيطة

GMT 10:16 2016 الثلاثاء ,20 أيلول / سبتمبر

الخطيب المستغل وعلاقاته السابقة

GMT 14:36 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

حفيدتا هيفاء وهبي يحتفلن بالكريسماس

GMT 17:33 2018 الخميس ,12 تموز / يوليو

الملك فريد شوقي

GMT 21:41 2016 الجمعة ,23 أيلول / سبتمبر

وصفتان للتتخلص من رائحة الشعر الكريهة.. جربوها

GMT 11:03 2016 الإثنين ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أسباب تجعلك تطردين زوجك من البيت

GMT 09:44 2017 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

كيف تصالح حبيبتك حين تغضب أو تحزن منك

GMT 18:14 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

محمد رمضان ينشر صورة جديدة له أمام طيارته الخاصة

GMT 15:41 2020 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

إطلالات متنوعة للمحجبات من عايشة المازمي

GMT 19:23 2020 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

150 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الجزائر
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle