جبس اسقف صالات مفتوحه، في نصائح ديكور عمليَّة، في الآتي، إذا تمَّ تصميم سقف الصالة بالجبس بورد، يحلو إعداد حافة بسيطة تحتوي على قطع من الكريستال، من دون إنارة حول الصالة ،عند تصميم جبس أسقف صالات مفتوحة، من الضروري اعتماد وحدات الإنارة المخفية، كونها تولِّد إضاءة أقوى مُقارنة بـ"السبوتات"، وتضفي جماليَّة في المساحة، مع إمكان استخدام الثريا، والحرص على طلاء السقف بمادة لمّاعة.
• يحلو تصميم كورنيش حول السقف بحجم 60 سنتمترًا أو متر أحيانًا، مع تثبيت وحدات الإنارة المخفية. ويُمكن إنهاء التصميم بحافة بسيطة تقع بين الجدار والكورنيش العريض. وفي الوسط، يجذب تصميم مربعات ملتصقة ببعضها البعض أو منفصلة، تنحفض عن السقف حوالى 25 سنتمترًا بطريقة مدروسة، وفيها إنارة مخفيَّة، ويحلو في قسم من هذه المربعات تثبيت ثريات، وفي حال وجود 20 مربعًا في سقف الصالة، توضع "السبوتات" في 10 منها على شكل معين كحرف الـ0 أو X باللاتينيَّة، كما يمكن تصميم مربعات على جهات السقف كافة، وفي الوسط يُصمّم مربع ضخم يحتوي على ثريّا جذَّابة.
• يمكن تصميم السقف بالكامل بواسطة الجبس بورد، بأشكال هندسية أو ورود، أو... أو يمكن تصميم قسم من السقف بطريقة مغلقة، على أن تثبَّت في الوسط ثريًا.
• إذا تم تصميم سقف الصالة بالجبس بورد، يمكن تصميم حافة بسيطة تحتوي على قطع من الكريستال، من دون إنارة حول الصالة.
أقرأ أيضًا:
إليك أبرز صيحات ديكور المنزل في 2020 من بينها لمسة من فترة السبعينات
يُمكن تصميم دوائر حول القاعة، مهما اختلف شكل هذه الأخيرة، وفي الوسط تُصمّم دائرة كبيرة فيها ثريا ملتصقة بالسقف، مع الحرص على يُدع فراغ بين الدائرة الأولى التي تأتي حول الجدران، والدائرة الثانية في الوسط، مع طلاء السقف بمادة لمَّاعة كالكريستال. إذا كان الجبس أبيض، يُطلى السقف بلون بيج مائل إلى البني أو الأصفر، ليعطي الديكور تناقضًا جذَّابًا.
• يُمكن تحقيق ديكور مقلّم، أي تصميم الـ"جبس بورد"، بصورة ينخفض فيها عن السقف 25 سنتيمترًا، وذلك من بداية الصالة إلى آخرها، وعلى شكل أعمدة تحتوي على إنارة مخفية.
• يحلو تحقيق فكرة السقفين أو الثلاثة أسقف في الصالة المفتوحة، من خلال تصميم سقف مغلق وسقف آخر حول القاعة، عبارة عن كورنيش ينخفض لـ25 سنتيمترًا حول القاعة، وفي الوسط ينخفض وفي آخره ثريا، ويمكن الدمج بين الأشكال الهندسية في السقف مع الحرص على استخدام الثريا لأنها تملأ المساحة.
قد يهمك أيضا :
GMT 15:25 2023 الجمعة ,02 حزيران / يونيو
دراسة علمية تكشف أن تناول القرفة يُساعد الجسم على محاربة العدوى والفيروسات وأمراض القلبGMT 15:06 2023 الجمعة ,02 حزيران / يونيو
الفنانون العرب يحرصُون على تقديم التهاني إلى ولي العهد الأردني الأمير حسين وعروسه الأميرة رجوة بمناسبة زفافهما أمسGMT 15:56 2023 الخميس ,01 حزيران / يونيو
وصول الأمير ويليام وكيت ميدلتون إلى الأردن لحضور زفاف الأمير الحسينGMT 15:46 2023 الخميس ,01 حزيران / يونيو
بدء مراسم زفاف الأمير الحسين ورجوة آل سيف وسط حضور كبير من ملوك وأمراء وقادة من حول العالمGMT 04:27 2023 الثلاثاء ,30 أيار / مايو
تطوير الذكاء الاصطناعي الذي يكشف فقدان الدم الخفي لدى المرضى أثناء العمليات الجراحية Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
أرسل تعليقك