arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:52:35
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:52:35
لايف ستايل

الرئيسية

الأمم المتحدة تُحذر من ظاهرة ختان الإناث داعية المجتمع الدولي إلى التحرك

لايف ستايل

لايف ستايلالأمم المتحدة تُحذر من ظاهرة ختان الإناث داعية المجتمع الدولي إلى التحرك

الأمم المتحدة
واشنطن - لايف ستايل

حذرت الأمم المتحدة، الجمعة، من أن مكافحة تشويه الأعضاء التناسلية الأنثوية مهددة بفعل إرسال الفتيات اللواتي يُراد إخضاعهنّ لهذه الممارسة إلى بلدان لا تحظرها، داعية المجتمع الدولي إلى التحرك.
ورغم أن دولاً كثيرة تكثف جهودها للقضاء على تشويه الأعضاء التناسلية الأنثوية إلا أن هذه الممارسة مازالت مستمرة في جميع أنحاء العالم، ويرجع ذلك جزئياً إلى "الطبيعة السرية" لهذه التنقلات عبر الحدود التي تتحايل على الحظر، على ما أشارت مفوضيّة الأمم المتّحدة السامية لحقوق الإنسان في بيان.
وهذه الظاهرة، التي يصعب قياسها، تؤثر بشكل خاص على الفتيات اللواتي يعشن في أوروبا أو الولايات المتحدة، غالباً خلال العطلات المدرسية، لكن مناطق أخرى تتأثر بها، وفق تقرير أرسلته المفوضية إلى وسائل الإعلام الجمعة.
ورغم أن "تشويه الأعضاء التناسلية للإناث عبر الحدود" ظاهرة موجودة منذ زمن بعيد فإن أحد العوامل التي تشجع على هذه الممارسة حالياً في إفريقيا هو اختلاف التشريعات بين البلدان، بحسب التقرير الذي يشير إلى أن غالبية البلدان في القارة "تجرّم هذه الممارسة بالتحديد".
وأعلن مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك في البيان أن "تشويه الأعضاء التناسلية للإناث جزء من سلسلة متواصلة من العنف القائم على النوع الاجتماعي ولا مكان له في عالم يحترم حقوق الإنسان".
ودعا تورك الدول إلى "ضمان اعتماد نهج عالمي منسق" لمعالجة أسباب هذه الممارسة وعواقبها، "لاسيما من خلال مواءمة أطرها القانونية والسياسية (...) إذا كانت تريد حقاً احترام التزامها بوضع حد لهذه الممارسة الضارة في كل مكان".
وتُنقل الفتيات في بعض الحالات إلى بلدان تشكّل ما يشبه "مراكز عابرة للحدود الوطنية لتشويه الأعضاء التناسلية للإناث"، وفق الأمم المتحدة التي لم تحدد في تقريرها هذه البلدان.
كما دعا تورك البلدان إلى تعزيز جمع البيانات، رغم تأكيده أن الطبيعة السرية لهذه التحركات تجعل من الصعب قياسها كمّياً. ويُسجَّل نقص في الإحصائيات بشكل خاص في الشرق الأوسط وآسيا.
وبحسب صندوق الأمم المتحدة للسكان فإن أكثر من 200 مليون فتاة وامرأة على قيد الحياة اليوم تعرّضن للختان. وفي عام 2024، تشير التقديرات إلى أن 4,3 ملايين فتاة يواجهن احتمال التعرّض لهذه الممارسة.
وتشير المفوضية السامية إلى أنه "إذا استمرت هذه الممارسة بالمعدّل الحالي فمن المقدر أن عدد الفتيات اللواتي يخضعن لتشويه الأعضاء التناسلية الأنثوية بين عامي 2015 و2030 سيبلغ 68 مليوناً".
ولفت التقرير إلى أن هناك 600 ألف امرأة في الاتحاد الأوروبي خضعن لتشويه أعضائهن التناسلية، كما تتعرض 190 ألف فتاة صغيرة لهذا الخطر.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

"ختان الإناث" كابوس مُرعب ومعاناة مستمرة تواجه المرأة السودانية

 

صراع مستمر بين القانون والعادات حول ختان الإناث في مصر

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحدة تُحذر من ظاهرة ختان الإناث داعية المجتمع الدولي إلى التحرك الأمم المتحدة تُحذر من ظاهرة ختان الإناث داعية المجتمع الدولي إلى التحرك



GMT 07:43 2017 الأحد ,08 كانون الثاني / يناير

"ودلين بارك "Woodlyn Park يتضمن 4 فنادق مميزة

GMT 16:55 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

طريقة إعدادعصير الليمون مع الفراولة والكيوي

GMT 12:03 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

قشور الحامض ذات فوائد فعالة للتخلص من الروائح المزعجة

GMT 17:46 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير مكرونة بالتونة والبشاميل

GMT 08:33 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سفيان النمري يقدم نصائح للحصول على ديكور يوفر الدفء في الشتاء

GMT 20:26 2020 الجمعة ,29 أيار / مايو

6 طرق تساعد على تفتيح مسام البشرة

GMT 18:13 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير سلطة جزر بالثوم

GMT 15:00 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي علي طريقة إعداد وتحضير شوربة الجمبري

GMT 08:15 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

علماء يكتشفون خلايا غامضة خطرة في جسم الإنسان

GMT 01:39 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

تطوير تحليل جديد يمكنه التنبؤ بسرطان عنق الرحم

GMT 08:24 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة خاصة لوضع الماكياج تجعلك تبدين أصغر سنا
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle