قرر المصور من مدينة إركوتسك الروسية، ستانيسلاف تولستنيف، قضاء فترة عزلته الذاتية على ضفة بحيرة بايكال في سيارته، وزود المصور سيارته بمحطة مبتكرة عاملة بالبطاريات الشمسية. وتستمر تلك التجربة لمدة أسبوع.
وقال:" قررنا أنا وابني قضاء العزلة الذاتية بعيدا عن الحضارة. واشترينا المواد الغذائية الكافية لمدة أسبوعين. وأخذنا معنا كذلك أجهزة التصوير والفيديو وجهاز لاب توب لنستمتع بمناظر البحيرة الجميلة ونعمل في آن واحد.
والبطاريات الشمسية بسعة 320 واطا التي ابتكرناها وركبناها على سقف السيارة توفر لنا الطاقة الكهربائية وظروف الراحة. وحوّلنا سيارتنا إلى منزل ذاتي الحركة وزودناها بفرن كهربائي ومسخن الهواء لنستطيع تناول وجبات الطعام والمبيت فيها".
وقال المصور إن تركيب البطاريات الشمسية على سقف سيارته كلفه مبلغا قدره 85 ألف روبل (نحو 1100 دولار). وأضاف أنه كان يمكن أن يخصص مبلغا أقل من ذلك، لكنه أراد أن يكون كل شيء على ما يرام.
يذكر أن بحيرة بايكال الواقعة في شرق سيبيريا تعتبر من أعمق بحيرات العالم حيث يتوفر ثلث احتياطيات الماء العذب في الكرة الأرضية.
قد يهمك ايضا:
بكين تستثمر 11 مليار دولار في بحيرة بايكال لإنشاء مجموعة سياحية
"لوغانو" واحدة من أجمل المدن السياحية التي يمكن زيارتها في سويسرا
GMT 15:09 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر
الكشف عن لجنة تحكيم منصة الجونة لرعاية صناع الأفلام العربGMT 13:21 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر
أفكار لتحديث القطع الانتقالية في خزانة ملابسك الخريفيةGMT 08:07 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر
"منتدى الأفلام" يبدأ من الرياض لدعم الصناعة السينمائية وتعزيز مكانتها عالمياًGMT 18:40 2023 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر
أجمل فساتين زفاف ربيع 2024 من منصات عروض الموضة في نيويورك ولندن للأزياء الجاهزةGMT 18:34 2023 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر
أبرز صيحات الأزياء لربيع وصيف 2024 من أسبوع الموضة في لندن Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©
أرسل تعليقك