
رد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون على تصريحات الرئيس البرازيلي جايير بولسونارو المهينة لزوجته بريجيت.
وقال ماكرون الاثنين، على هامش قمة مجموعة السبع في بياريتز إن تصريحات بولسونارو "غير محترمة جدا".
وأضاف: "ماذا يمكنني أن أقول لك؟ إنه أمر محزن، لكنه محزن بالنسبة لك وللبرازيليين أكثر"، معربًا عن أمله أن يحصل البرازيليون في أسرع وقت ممكن على رئيس جديد يكون في مستوى منصبه.
ويأتي رد الرئيس الفرنسي عقب ما قام به نظيره البرازيلي من إعادة نشر تدوينة على "فيسبوك"، تسخر من اللياقة البدنية لبريجيت ماكرون البالغة من العمر 66 عامًا، وتقارنها بالسيدة الأولى البرازيلية ميشيل البالغة من العمر 37 عاما.
اقرا ايضاً:
بريجيت ماكرون تُقاضي أشخاصًا ألحقوا ضررًا شديدًا بسُمعتها
وعلق بولسونارو على المنشور: "لا تحرجوا الرجل" وأرفق تعليقه برمز ضاحك.
واشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي في أميركا اللاتيني بمنشورات ضد ماكرون، ووجه وزير التعليم البرازيلي، أبراهام وينتروب، سيلا من الإهانات إلى الرئيس الفرنسي، واصفا إياه "بالانتهازي الأبله والأحمق".
وتشهد العلاقات بين فرنسا والبرازيل فتورا كبيرا منذ وصول جايير بولسونارو، المنتمي إلى اليمين المتطرف، إلى سدة الحكم مطلع العام الجاري.
وكان ماكرون قد صرح، الجمعة، بأنه ستتم مناقشة أزمة حرائق الأمازون في قمة مجموعة السبع، متهما نظيره البرازيلي "بالكذب"اشتعا بشأن تعهدات بلاده فيما يتعلق بتغير المناخ.
قد يهمك ايضاً:
زوجة الرئيس الفرنسي تبرز بعضًا من أسرار عن ميلانيا ترامب للمرة الأولى
GMT 11:32 2026 الأربعاء ,04 آذار/ مارس
دراسة تكشف أن الحمل يُحدث تغييرات ملحوظة في دماغ المرأة تؤثر على الانفعالات والتفاعلGMT 10:38 2026 الأربعاء ,04 آذار/ مارس
دراسة تربط أمراض اللثة وتسوس الأسنان في الطفولة بارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب عند البلوغGMT 13:23 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس
التدخين يزيد من خطر الإصابة بالأمراض العينية المدمرة مثل إعتام عدسة العين والضمور البقعيGMT 20:24 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
دراسة تكشف أن المشيمة قد تشير إلى خطر الإصابة بالفصام مستقبلاًGMT 20:18 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
دراسة تكشف سبب صعوبة مقاومة الدونات والوجبات المغرية بعد الشبع Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك