كشفت دراسة كندية حديثة، أن شرب كوب واحد من القهوة كل صباح، يمكن أن يحمي من الإصابة بالخرف ومرض "باركنسون". وحسبما ذكرت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية في تقرير لها، فإن الدراسة وجدت أن الفوائد تظهر بشكل قوي مع شرب القهوة المحمصة الداكنة حتى لو كانت خالية من "الكافيين".
اكتشف العلماء أن عملية تحميص البن تطلق موادَّ كيميائية مضادة للبروتينات المسؤولة عن تطور هذين المرضين، حيث يؤدي هذا إلى إطلاق مجموعة من المركبات "الفينيلية"، وهي مجموعة من المركبات التى تمنع تكتل "البروتينات" الشائعة في مرض "ألزهايمر" و"باركنسون" المعروف باسم مرض "الشلل الرعاش".
وأشارت الصحيفة الى أن "هذا ليس علاجاً أكيداً لأي من المرضيْن على الاطلاق"، ولكنَّ الباحثين يقولون إنه لن يضر بإضافة كوب إلى "روتين" يومك. كما كشف العلماء أن عملية تحميص حبوب البن تساعد على إطلاق مجموعة من المركبات التي تمنع البروتينات المشتركة فى مرض الزهايمر ،وداء باركنسون ،حيث يحدث مرض الزهايمر عندما تتجمع هذه البروتينات فى المخ.
وقال الدكتور دونالد ويفر ، مدير "معهد كرمبل" للمخ في كندا: "يبدو أن "استهلاك القهوة له علاقة بانخفاض خطر الإصابة بمرض الزهايمر، ومرض باركنسون، ولكننا أردنا أن نتحقق من السبب وراء ذلك، بالاضافة إلى المركبات المشاركة وكيفية تأثيرها على التدهور المعرفي المرتبط بالعمر".
واكتشف الباحثون أن مستويات المادة الكيميائية ودرجة الحماية من هذه الأمراض، زادت كلما كانت القهوة محمصة
GMT 09:11 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو
هالي بيري تُفاجَأ بقيود جديدة اعتمدها المنظمون لمهرجان كان السينمائي وتغيّر إطلالتها قبل اللحظة الحاسمةGMT 19:23 2025 الثلاثاء ,06 أيار / مايو
دراسة تؤكد أن تناول القهوة السوداء يساعد فى الوقاية من مرض السكر لدى النساءGMT 19:02 2025 الثلاثاء ,06 أيار / مايو
15 إطلالة عصرية للمرأة الأربعينية من عروض ربيع وصيف 2025GMT 18:55 2025 الثلاثاء ,06 أيار / مايو
الهروب إلى عالم جديد إليك أفضل 10 وجهات سياحية لاستكشافها في مايو 2025GMT 19:02 2025 الإثنين ,05 أيار / مايو
رسمات الأيلاينر الأبيض تتصدر صيحات المكياج لربيع وصيف 2025 وتمنحك لمسة عصرية وجريئة Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك