
بعد أن قتل الفيروس أكثر من ألفي شخص في الصين، أعلنت السلطات هناك، أن لقاحاً سيجرب بعد شهرين على الإنسان.وأشار نائب وزير العلوم والتكنولوجيا شو نانبينغ، خلال مؤتمر صحافي، أن اللقاح سوف يخضع للتجارب السريرية في أواخر أبريل.
يأتي ذلك مع إعلان مراكز وجامعات في بريطانيا واليابان أيضاً، عن إجراء تجارب على لقاح ربما يقضي على الفيروس المستجد.
وقتل فيروس كورونا حتى الآن، 2233 شخصاً في الصين وحدها، في آخر إحصاء أعلن عنه اليوم الجمعة، وكانت منظمة الصحة العالمية أعلنت الأسبوع الماضي أن الباحثين يعملون لإيجاد لقاح يعالج فيروس كورونا، مضيفة أنها تقوم ببحوث معمقة لتحديد سبب هذا المرض.
يشار إلى أن العلماء رجحوا أن يكون الفيروس ظهر أولاً في أواخر ديسمبر 2019 في مدينة ووهان في سوق لبيع الحيوانات البرية، وانتشر بسرعة مع حركة انتقال كثيفة للمواطنين لتمضية عطلة رأس السنة القمرية في يناير/كانون الثاني.
قد يهمك أيضا:
دراسة حديثة تؤكد "كورونا" يشبه الإنفلونزا في انتشاره أكثر من سارس
GMT 12:14 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير
دراسة أميركية تكشف ارتفاع وفيات النوبات القلبية بين الشباب بنسبة 57 %GMT 12:11 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير
النعاس المفرط أثناء النهار إنذار صحي لا يجب تجاهلهGMT 12:00 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير
تأثير رمضان على العلاقة بين الزوجين وسبل تعزيز المودة داخل الأسرةGMT 10:40 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير
الحسابات الفلكية تحدد موعد ميلاد هلال شوال وأول أيام عيد الفطر المبارك لعام 1447 هجريًاGMT 10:23 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير
علماء يؤكدون أن الكولاجين تساعد في الحفاظ على مرونة البشرة لكنه لا يمنع التجاعيد Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك