arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

تضامنًا مع المواطنات اللواتي يعانين من الحرب

صالون تزيين باريسي مخصص لمساعدة اللاجئات

لايف ستايل

لايف ستايلصالون تزيين باريسي مخصص لمساعدة اللاجئات

صالون تزيين باريسي
باريس ـ لايف ستايل

تنظر نوغوبالا المهاجرة المقيمة في مركز لإيواء طالبي اللجوء في فرنسا، إلى أظافرها ثم إلى المرآة لترى شعرها ، قائلة "لقد أعادوا لي شيئًا من جمالي في صالون "جوزفين" التضامني في باريس الذي يساعد هؤلاء النساء على الشعور "بأنهن مثل غيرهن من النساء".وقبل ستة أشهر وصلت هذه الشابة الهاربة من ساحل العاج مع طفليها ، ومنذ ذلك الحين وهي تنتظر ردًا من المكتب الفرنسي لحماية اللاجئين حول طلبها للجوء.

وأضاف سورورو هونغبو ، الناشط في منظمة "أس. أو. أس. سوليداريتي" ، التي تقدم يد العون للمهاجرين إن هؤلاء النساء "حياتهن معلقة بانتظار هذا الجواب ، ويصعب عليهن الحديث في أي موضوع آخر".ومع أن خدمات التجميل ليست من اختصاص المنظمة ، إلا أن القيمين عليها وجدوا أن هذا النوع من النشاطات من شأنه أن يجعل النساء ينسين لبعض الوقت مشكلاتهم الإدارية والاجتماعية العالقة، وفقًا لهونغبو.

ونوغوبالا واحدة من 20 ألف امرأة مهاجرة ظروفهن صعبة ، منهن من تعرضن للعنف ، وهن يستفدن من هذا البرنامج لتصفيف الشعر والتبرج وتلقي الهدايا من مستحضرات تجميل وحليّ وحقائب، في الأيام التي تنظمها الجمعية بين 16 مايو/أيار و6 يونيو/حزيران في خمس مدن في فرنسا.وأضافت دومينيك بوزانسون ، المسؤولة في هذه الجمعية التي توزع في كل أسبوع ما يعادل 600 ألف يورو من المواد غير الغذائية غير المباعة، والمجموعة من 110 مؤسسة  "نتوجه بهذا البرنامج إلى النساء اللواتي لم يعد يعرفن تصفيف الشعر والتزيين، بسبب ضيق الوقت أو الفقر ، من شأن ذلك أن يساهم في استعادة ثقتهن بأنفسهن".

وبحسب الجمعية، يعيش تسعة ملايين شخص في فرنسا تحت عتبة الفقر، 53% منهم من النساء ، وتابع جوليان مولو أحد المصففين المتطوعين في الصالون الواقع شمال العاصمة "فيما يتعلق بصبغ الشعر، علينا أن نركّب الألوان ، والنتائج لا تكون دائمًا كما هو متوقع ، الوقت المخصص لهؤلاء النساء".أشار هذا المصفف البالغ من العمر 38 عامًا إلى أن المواد المستخدمة لهذا المشروع مصدرها حصرًا تبرعات إحدى الشركات الكبرى في هذا المجال ، ولذا "لا يتوفر كل شيء، بل علينا أن نتدبر أمرنا" ، بحسب ما يشرح لمراسل وكالة "فرانس برس" ، فيما هو يمرر المقص في شعر إحدى المهاجرات.

وحين ينتهي جوليان من تصفيف شعرها ، وهي شابة من الكونغو تدعى فيرجيني، يضع مسحوقًا أبيض على رأسها ، وأعربت فيرجيني عن سعادتها لأنها تمكنت أخيرًا من العناية بشعرها وإزالة الإضافات التي كانت فيه.وصلت فيرجيني إلى فرنسا قبل عام ونصف العام تاركةً في بلدها أطفالها الثلاثة ، ولم تكن بحوزتها سوى حقيبة فيها سروال واحد وقميص واحد ، قائلة "لا أملك شيئًا هنا ، ولا يمكنني أن أعود إلى بلدي ، لكنني سعيدة الآن لأنني في هذا الصالون، لأننا في حاجة إلى شيء كهذا، نحن النساء".

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صالون تزيين باريسي مخصص لمساعدة اللاجئات صالون تزيين باريسي مخصص لمساعدة اللاجئات



GMT 20:00 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 19:44 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 08:55 2024 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

أسباب عدم بكاء الطفل حديث الولادة

GMT 21:10 2024 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

أبرز العطور التي تتناسب مع أجواء الخريف

GMT 22:28 2024 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

حيل سهلة تساعد في تطويل الرموش

GMT 13:14 2023 الثلاثاء ,26 أيلول / سبتمبر

كيفية التعامل مع كذب الطفل حسب مرحلته العمرية

GMT 09:04 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

تعرفى على 5 وسائل طبيعية لإزالة الشعر غير المرغوب

GMT 10:52 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

صابرين تنتهي من تصوير دورها في "تراب الماس" بعد 3 أيام

GMT 04:00 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد صحية للموز تغنيك عن الطبيب

GMT 10:04 2016 الأحد ,02 تشرين الأول / أكتوبر

سلطة خضراء بالبيض

GMT 05:39 2016 الأحد ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على طرق تزيين منزلك بأبسط المواد
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle