arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 07:06:31
لايف ستايل

الرئيسية

مما يتركهم في حالة تشبه الغيبوبة ويفتقرون الاتصال

أمهات مرعوبات من التصاق الأطفال بالأجهزة اللوحية

لايف ستايل

لايف ستايلأمهات مرعوبات من التصاق الأطفال بالأجهزة اللوحية

الأطفال في هذه الأيام يتقنون الأجهزة اللوحية وأجهزة الأيباد
لندن ـ كاتيا حداد

 أصبح الأطفال في هذه الأيام يتقنون الأجهزة اللوحية وأجهزة الأيباد، ويستخدمونها لتشغيل الألعاب ومشاهدة مقاطع الفيديو وتصفح الإنترنت, وعلى الرغم من أن بعض الآباء يرون تلك الأجهزة كهبة من الله - حيث تساعد على إبقاء الأطفال مفرطي النشاط في حالة من الهدوء والسكينة لساعات طويلة – ولكن البعض الآخر أقل ثقة، مثل الأم التي انتقدت "جيل iPad" على موقع الأمومة البريطاني Mumsnet, تحت اسم LondonMummyof1، وأصرت على أن الإفراط في استخدام التكنولوجيا يترك الأطفال في حالة تشبه الغيبوبة، ويفتقرون إلى مهارات الاتصال الأساسية.

- والدة تنتقد التصاق الأطفال طوال الوقت بأجهزتهم اللوحية:

وقالت إنها كانت تستمتع بالتحدث عبر الإنترنت بعد قضاء عطلة في إسبانيا، حيث صدمت لرؤية الأطفال الصغار "ملتصقين" بأجهزتهم اللوحية أثناء وقت الإفطار والغداء والعشاء, غير أنها تعرضت لانتقادات شديدة من قبل بعض المستخدمين، حيث قال العديد منهم إن أجهزة الآي باد لا تسبب في الواقع أذى للأطفال ويشيدون بالأجهزة, في مشاركتها، قالت مستخدمة Mumsnet: "المشكلة هنا هو أن الأطفال لا يعطون حتى خيار طلب الجهاز أو مشاهدة برنامج، إنه يقفز هكذا أمامهم ومن ثم يلتصقون به, فلا يوجد تفاعل، يعيشون فقط في هذا العالم المحاكي، في وقت الذروة في حياتهم يقومون بتطوير لغتهم وخطابهم وسلوكهم وشخصيتهم", وذهبت إلى القول بأن هذا من غير المفترض أن يحدث حتى قبل عشر سنوات، قبل اقتراح قائمة بدائل لتلك الأجهزة، بما في ذلك الكتب والملصقات واللعب.

-  انتقدتها بعض الآراء التي تري لتلك التكنولوجيا ميزة:

ومع ذلك  لم يوافق المستخدمون الآخرون على طلباتها ورفضوها, قال أحدهم: "أتذكر أنني كنت أرى الأطفال وهم يصرخون ويصفعون لسوء تصرفهم في المطاعم عندما كنت طفلا, "أنني موافق كليًا مع استخدام أجهزة iPad, انه اختراع رائع للجميع", وقال مستخدم آخر أنه لا يوجد دليل على أن أجهزة iPad ضارة بالأطفال, وكتب: "سأكون مهتمًا جدًا بقراءة المقالات الصحفية التي يتم مراجعتها من قِبل الزملاء والتي تقدم دليلاً قاطعًا على أن وقت الشاشة سيئ للأطفال"، وحذر أحد المستخدمين من أنه سيكون من الصعب جدًا تقليل استخدام iPad، قائلاً "لا أعتقد أنه يمكنك إلغاء اختراع العجلة".

- واتفق معها البعض الآخر في دور هذه التكنولوجيا السلبي على التفاعل:

ومع ذلك، تلقى الملصق بعض الدعم، مع ملاحظة بعض الآباء أن الأجهزة تبقي الأطفال بعيدًا عن الأنشطة الأخرى وكذلك من قضاء الوقت مع العائلة, قال أحد المؤيدين "ربما أكون ضمن الأقلية، لكنني أتفق معك إلى حد ما, إنه أمر محزن حقاً, لقد قمت بزيارة أحد أصدقائي حديثًا ولديه فتيان دون السادسة, لم ينظروا لي من أجهزتهم اللوحية عندما دخلت، وبقوا على هذا الحال لأكثر من ساعة, كما أننا تصرفنا بشكل جيد في المطاعم دون اللجوء لهذه التكنولوجيا, ولقد استمتعنا بالوقت مع العائلة وتفاعلنا.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمهات مرعوبات من التصاق الأطفال بالأجهزة اللوحية أمهات مرعوبات من التصاق الأطفال بالأجهزة اللوحية



GMT 19:03 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

هجود شديد على فريال مخدوم بسبب صورها عبر "إنستغرام"

GMT 17:18 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل بريطاني يتعرض للاعتداء الجسدي من قبل زوجته

GMT 13:44 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أسباب أهميّة إضافة السترات إلى ملابس العمل

GMT 22:58 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

حنان العتر تُعزي الصحافي جمال خاشقجي علنًا على موقع "فيسبوك"

GMT 13:54 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 13:27 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 15:35 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 10:41 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 21:44 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تساعدك الحظوظ لطرح الأفكار وللمشاركة في مختلف الندوات

GMT 09:58 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يسافر إلي المغرب من أجل " يونس"

GMT 07:57 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

بسمة تنضم لفريق عمل مسلسل"اختفاء" مع نيللي كريم

GMT 23:00 2016 الجمعة ,02 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على علاج ضيق التنفس خلال فترة الحمل

GMT 23:41 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

تعرفي على طريقة إعداد وتحضير بط محشى

GMT 19:18 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

كيف أستعيد طليقي بعد زواجه من أخرى؟

GMT 11:41 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

جزيرة تيرنيت مركز كبير للسياحة يعرف بجوزة الطيب

GMT 12:25 2017 الأربعاء ,12 تموز / يوليو

Kenzo تأسركِ برائحة عطرها الجديد الساحر

GMT 18:16 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

تعرفى على إتيكيت التصرف بحكمة في شهر رمضان
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle