
وجدت مجموعة من علماء أستراليين وبريطانيين، أن داء السكري من النوع الأول هو الأكثر خطورة على النساء، حيث أنه يزيد من خطر الإصابة بفشل القلب بنسبة 47 ٪، في الوقت نفسه، يزيد مرض السكري من النوع 2 من خطر الإصابة بأمراض القلب لدى النساء بنسبة 9 ٪.
قام العلماء بتحليل بيانات أكثر من 15 مليون شخص، ووجدوا أن السكري مرتبط بخطر الإصابة بقصور القلب لدى النساء، وأيضًا بالوفاة المبكرة، بحسب ما نقلته صحيفة "ميديكال إكسبرس".
ووفقا للباحثين، قد يكون هذا النمط بسبب زيادة خطر الإصابة بمرض الشريان التاجي عند النساء المصابات بداء السكري. بالإضافة إلى ذلك، فإن جسم المرأة يسيطر على معدل السكر في الدم بشكل أسوأ مقارنة بالرجال.
اقرا ايضاً:
دراسة حديثة تعلن أن إضافة الفيتامينات لعقاقير داء السكري تمنع الغثيان
في وقت سابق، أشار طبيب مختص إلى أن الفطر، له تأثير فعال لمن يعانون من مرض السكري، كذلك يعتبر مضادًا فعالا لشتى الأورام.
هذا وساعد الأطباء البلجيكيون أربعين متطوعًا على التخلص من مرض السكري من النوع الثاني، وخفض نسبة الكوليسترول في الدم، وتحسين وظائف الكبد، مستخدمين ثقافات البكتيريا من جنسAkkermansia.
قد يهمك ايضاً:
GMT 11:32 2026 الأربعاء ,04 آذار/ مارس
دراسة تكشف أن الحمل يُحدث تغييرات ملحوظة في دماغ المرأة تؤثر على الانفعالات والتفاعلGMT 10:38 2026 الأربعاء ,04 آذار/ مارس
دراسة تربط أمراض اللثة وتسوس الأسنان في الطفولة بارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب عند البلوغGMT 13:23 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس
التدخين يزيد من خطر الإصابة بالأمراض العينية المدمرة مثل إعتام عدسة العين والضمور البقعيGMT 20:24 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
دراسة تكشف أن المشيمة قد تشير إلى خطر الإصابة بالفصام مستقبلاًGMT 20:18 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس
دراسة تكشف سبب صعوبة مقاومة الدونات والوجبات المغرية بعد الشبع Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©
أرسل تعليقك