arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 17:45:45
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 17:45:45
لايف ستايل

الرئيسية

أهل زوجي لا يقدرون طيبتي واحترامي لهم

لايف ستايل

لايف ستايلأهل زوجي لا يقدرون طيبتي واحترامي لهم

أهل زوجي لا يقدرون طيبتي واحترامي لهم

المشكلة :أنا فتاة، عمري 25 سنة، متزوجة وأم لطفلين، مشكلتي مع عائلة زوجي فهم لا يحترمونني، ولا يقدرونني، ويستغلون طيبتي، فأنا أقدرهم وأحترمهم كثيرا، ولكن مقابل طيبتي أجد استغلالا وجحودا. تعبت من البكاء وحدي فأنا بعيدة عن عائلتي وهذا الشيء الذي يشعرني بالقهر أكثر، والحمد لله أنه لا توجد مشاكل بيني وبين زوجي، فقط المشكلة أنه لا يستطيع أن يدافع عني وينصرني أمام عائلته، فماذا أفعل بطيبتي الزائدة واحترامي لهم؟ فهم لا يقدرون قيمة هذا التصرف!

لايف ستايل

الحل : ينبغي أن تعلمي أنك في نعمتين عظيمتين: كونك في مودة وحسن عشرة مع الزوج ولا يوجد بينكما أي خلاف، والثانية: أنك طيبة وتحسنين العشرة لأهل زوجك، وكلا هاتين النعمتين إذا حمدت الله عليها ستكون لك بإذن الله فرجا ومخرجا مما أنت فيه. - وأمر آخر: لا يخلو أي بيت من الخلافات الأسرية وقد يوجد بعض التجاوز، والمطلوب منك محاولة النسيان والعفو والصفح عمن أساء لك، والله تعالى سيجعل عزا وتغييرا لحالك فقد قال تعالى: {وَلَا تَسْتَوِي الْحَسَنَةُ وَلَا السَّيِّئَةُ ۚ ادْفَعْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ فَإِذَا الَّذِي بَيْنَكَ وَبَيْنَهُ عَدَاوَةٌ كَأَنَّهُ وَلِيٌّ حَمِيمٌ} [سورة: فصلت - آية: ٣٤ ] ومعنى الآية: قابلي إساءتهم لك بالإحسان إليه؛ فبذلك يصبر المسيء إليك الذي بينك وبينه عداوة كأنه قريب لك شفيق عليك، وقال رسول الله صلى الله: "وَمَا زَادَ اللَّهُ عَبْدًا بِعَفْوٍ إِلَّا عِزًّا" رواه مسلم. قال النووي "فيه وجهان: أحدهما: أنه على ظاهره، وأن من عرف بالعفو والصفح ساد وعظم في القلوب وزاد عزه وإكرامه. والثاني: أن المراد أجره في الآخرة وعزه هناك". - أكثري من قول لا حول ولا قوة إلا بالله، ومن الاستغفار، وأكثري من قول: حسبنا الله ونعم الوكيل، وأكثري من الدعاء أن يجعل الله فرجا ومخرجا، وأبشري بخير. - حاولي أن توجدي مودة بينك وبين أسرة زوجك من خلال الإحسان إليهم، وإهداء الهدايا، فإن هذه يمكن أن تزيل الوحشة التي بينك وبينهم فقد قيل: مَن يغرسِ الإحْسَانَ يجنِ محبَّةً دونَ المسيءِ المبعدِ المصرومِ أقِلِ العثارَ تُـقَلْ ولا تحسدْ ولا تحقِدْ فليسَ المرءُ بالمعصومِ. وقَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ -صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ-: "تَهَادَوْا، فَإِنَّ الْهَدِيَّةَ تُذْهِبُ وَغَرَ الصَّدْرِ". رواه أحمد بسند حسن. - كنت أريد أن أقول لك أن تجعلي زوجك يقوم بنصح من يسيء إليك منهم، ولكن ذكرت أنه لا يقدر على ذلك؛ فلهذا أتمنى أن يكون لكما التفكير في الانتقال إلى بيت مستقل إن كان ذلك بالإمكان وفيه مصلحة لكم ولأسرة زوجك. وفقك الله لمرضاته.

لايف ستايل

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهل زوجي لا يقدرون طيبتي واحترامي لهم أهل زوجي لا يقدرون طيبتي واحترامي لهم



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهل زوجي لا يقدرون طيبتي واحترامي لهم أهل زوجي لا يقدرون طيبتي واحترامي لهم



GMT 12:17 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعيش أجواء متوترة وصاخبة في حياتك العاطفية

GMT 14:52 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

قرارات مصيرية تحسم كثير من المواقف

GMT 17:26 2020 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

ما هي الفيتامينات الضروريّة لشعرك

GMT 11:23 2020 الإثنين ,25 أيار / مايو

الجيب التل تتصدر موضة صيف 2020

GMT 16:12 2019 الجمعة ,24 أيار / مايو

تعرفي على أفضل وأحسن علاج لآلام الظهر

GMT 08:05 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الصداع النصفي المصاحب برؤية باهتة يؤذي القلب

GMT 07:00 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

علي الحجار يقدم باقة من أفضل أغنياته في ساقية الصاوي

GMT 22:22 2016 الأحد ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

المشي أفضل طريقة للتخفيف من أعراض القلق

GMT 16:01 2016 الأحد ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح مفيدة في المطبخ قبل البدء بتحضير الطعام يومياً

GMT 08:49 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

اليانسون للرضع لنمو أفضل وصحّي

GMT 06:25 2016 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

فندق "هارد روك" في المكسيك يمنحك عطلة ساحرة

GMT 08:17 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة بيكي جي تتألق في فستان ذهبي مثير
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle