arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 12:26:27
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 12:26:27
لايف ستايل

الرئيسية

أرغب بالحمل ولكن زوجي يرفض ذلك ماذا أفعل؟

لايف ستايل

لايف ستايلأرغب بالحمل ولكن زوجي يرفض ذلك ماذا أفعل؟

أرغب بالحمل ولكن زوجي يرفض ذلك ماذا أفعل؟

المشكلة:متزوجة، ولدي بنت عمرها 5 أعوام، وأدعو الله أن يرزقني بالحمل والذرية الصالحة، ولكن زوجي لا يريد الإنجاب. أتناقش معه دائما، ويعدني أن نترك العزل، لأني أستخدم العزل الطبيعي، وهو يرجع بوعده دائما، ودائما أسبابه تتغير مرة لأني مغتربة عن بلدي، وهو يريد أن أندمج أكثر مع المجتمع الغربي، ومر عامين على غربتي، ومرات أخرى لأسباب غير مقنعة لي وليست قوية، ولكن كنت أصبر وأدعو الله، وأوقاتا أحزن، وهو يقول لي بأنه يريد، ولكن ليس الآن وبدون أسباب مقنعة لي، وأعلم أن الله بيده كل شيء، ولكن قلبي متعلق بالإنجاب، وأفكر دائما وزوجي يعلم ذلك، ولكن كيف أقنعه أن أحمل وخاصة أن عمري الآن 28عاما وأخاف أن يمر العمر بي أكثر ولا أنجب لابنتي أختا أو أخا لها.

لايف ستايل

الحل:نسأل الله أن يقدر لك الخير، وأن يعمر داركم بالصالحين الأبطال، وأن يصلح لنا ولكم النية والعيال، وأن يحسن الأحوال، ويبارك في الأموال، ويحقق في رضاه السعادة والآمال. لا شك أن وجود الأولاد نعمة، وهم زينة الحياة الدنيا، ونتمنى أن يدرك زوجك الأجر العظيم المترتب على إنجاب الذرية، ورسولنا يفاخر ويكاثر بنا الأمم يوم القيامة، وهناك كلام جميل للإمام ابن الجوزي صاحب زاد المسير في التفسير، يقول عن نفسه رحمه الله: لما علمت فضل النكاح، وطلب الولد، سألت الله أن يرزقني صالحة، وأن يرزقني منها عشرة أبناء، قال فرزقنيهم، فكانوا خمسة ذكور وخمسة إناث، قلت وفضل الله عظيم، وهو الرزاق ذو القوة المتين، والإنسان لا يعرف متى يأتيه المولود الذي يكون سببا لدخول الوالدين إلى الجنة، كما أن الأبناء امتداد لعملنا الصالح بعد موتنا، وهم أغلى وأهم استثمار لنا في الدنيا والآخرة. ولا يخفى على أمثالكم أن تحديد النسل مرفوض، خاصة إذا كان لخوف على الأرزاق، أما تحديد النسل فيمكن الاتفاق عليه إذا كانت هناك مصالح راجحة للطفل أو للأم أو للأوضاع الأسرية، ولكن بنتنا التي وصلت إلى خمس سنوات بحاجة إلى من يكون أو تكون معها، فالبدار البدار، والإنجاب المبكر مفيد للوالدين وللأبناء على السواء. ونحن نقترح عليك ما يلى: 1- كثرة اللجوء إلى من أجاب عبده زكريا وهو الذي يجيب المضطر إذا دعاه. 2- محاورة زوجك في هدوء، مع تذكيره بفضل الذرية. 3- إزالة أي مخاوف إن وجدت. 4- مطالبته بالتواصل مع موقعكم حتى نقنعه بحول الله وقوته. 5- الاهتمام بصحتك واستقرارك النفسي، واستدراجه للمعاشرة في أيام التبويض بالتزين له والتعرض. 6- اليقين بأنه ما من نسمة قدر الله أن تخرج إلا خرجت، وظني بربك خيرا. 7- الإكثار من الاستغفار لأن الله قال بعده يمددكم بأموال وبنين. 8- داعبي زوجك ولاطفيه، وقولي له لأنني أحبك أرغب في أن أنجب نجباء يشبهونك، ويحملون اسمك.

لايف ستايل

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرغب بالحمل ولكن زوجي يرفض ذلك ماذا أفعل أرغب بالحمل ولكن زوجي يرفض ذلك ماذا أفعل



الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرغب بالحمل ولكن زوجي يرفض ذلك ماذا أفعل أرغب بالحمل ولكن زوجي يرفض ذلك ماذا أفعل



GMT 08:47 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
لايف ستايلتامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 11:04 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

مسلسل "رأس الأفعى" الحلقة 10 على ON ومنصة شاهد
لايف ستايلمسلسل "رأس الأفعى" الحلقة 10 على ON ومنصة شاهد

GMT 16:35 2023 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

العطور المفضلة لبرج الحمل

GMT 11:57 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:55 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 22:38 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

الفنانة الشابة رولان تطرح أغنية "مو إجباري"

GMT 11:03 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

فرص للكسب المادي في بلدان بعيدة

GMT 13:44 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أسباب أهميّة إضافة السترات إلى ملابس العمل

GMT 14:41 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد وتحضير كيكة الفانيلا الاسفنجية

GMT 10:44 2017 الثلاثاء ,13 حزيران / يونيو

تعرفي على فوائد صحية وغذائية مدهشة للبامية

GMT 08:36 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سلام العمري تطور مشروع إنتاج الشموع بأدوات بسيطة

GMT 13:16 2020 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

هذه هي طرق تعقيم الأسطح بفاعلية عالية
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle