arablifestyle
arablifestyle arablifestyle arablifestyle
arablifestyle
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
arablifestyle, arablifestyle, arablifestyle
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل
لايف ستايل
آخر تحديث GMT 19:10:39
لايف ستايل

الرئيسية

"مرشدو السياحة" بالبحر الأحمر.. الشركات ترفض رفع "اليومية" إلى 300 جنيه

لايف ستايل

لايف ستايل"مرشدو السياحة" بالبحر الأحمر.. الشركات ترفض رفع "اليومية" إلى 300 جنيه

"مرشدو السياحة" بالبحر الأحمر
القاهرة - لايف ستايل

شكا عدد من المرشدين السياحيين بالبحر الأحمر من مواجهتهم ظروفاً اقتصادية صعبة فى ظل انخفاض أعداد السائحين وفقد عدد كبير منهم لوظائفهم، ورفض شركات السياحة الالتزام بقرار وزارة السياحة بدفع 300 جنيه يومياً للمرشد الذى فقد وظيفته وتكتفى بسداد 100 جنيه فقط.

وحذرت نقابة المرشدين السياحيين من أن مهنة المرشد السياحى أصبحت فى خطر بسبب تزايد أعداد طابور البطالة بين أعضائها، وزيادة عدد الأجانب المخالفين الذين يعملون فى الإرشاد السياحى، وأنهم ليسوا خطرا على المهنة فقط إنما يمتد خطرهم على الأمن القومى بتقديم معلومات خطأ للسائحين أثناء الإرشاد عن الحضارة والعادات والتقاليد المصرية.

وقال بشار أبوطالب، نقيب المرشدين السياحيين بالمحافظة، إنه يتلقى يومياً شكاوى من عدم التزام شركات السياحة بسداد يومية المرشد المتفق عليها 300 جنيه يومياً وتتمسك بـ100 جنيه فقط، منها 5% ضرائب يتم خصمها من المرشد.

وتابع «أبو طالب» أن انخفاض قيمة أجر المرشد السياحى يضطره للبحث عن زيادة دخله عن طريق أنشطة غير لائقة لمهنة المرشد، مثل بيع المنتجات المختلفة فى الأتوبيسات السياحية فى رحلة العودة من الأقصر للغردقة، كالحلبة والبلح والكركدية، لمواجهة أعباء الحياة، وهو ما يؤثر سلباً على مهنة المرشد السياحى. وحذر «أبوطالب» من تزايد معدلات عمل الأجانب بمهنة الإرشاد السياحى، واعتبار ذلك خطرا على الأمن القومى، لقيامهم بمنح السائحين الذين يزورون المعالم السياحية والأثرية المصرية معلومات خاطئة عن الحضارة المصرية القديمة، خاصة فى الأقصر والقاهرة، إضافة إلى معلومات خطأ وغير صحيحة عن العادات والتقاليد المصرية والشخصية المصرية، فالمئات من أعضاء نقابة المرشدين السياحيين انضموا لطابور العاطلين بالغردقة.

arablifestyle
arablifestyle

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرشدو السياحة بالبحر الأحمر الشركات ترفض رفع اليومية إلى 300 جنيه مرشدو السياحة بالبحر الأحمر الشركات ترفض رفع اليومية إلى 300 جنيه



GMT 16:18 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

جدل سياحي على رسوم المشايات البحرية

GMT 19:44 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

غرفة "الغوص" تٌعلن مشاركتها في 5 معارض دولية

GMT 20:17 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 08:46 2020 السبت ,02 أيار / مايو

تملك أفكاراً قوية وقدرة جيدة على الإقناع

GMT 09:47 2023 الإثنين ,26 حزيران / يونيو

الأبراج التي تناسب برج العقرب في الصداقة

GMT 02:47 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"الحوز" يحقق نسبة إقبال كبيرة من عشاق التزلج في مراكش

GMT 13:12 2019 الإثنين ,22 إبريل / نيسان

تشكيلة جديدة من إرمنيجيلدو زينيا لربيع وصيف 2019

GMT 08:39 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

"الماسكرا الملونة" أحدث صيحة في عالم التجميل

GMT 16:18 2016 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد عصير القصب لعلاج السرطان
 
arablifestyle

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميالحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

arablifestyle arablifestyle arablifestyle arablifestyle