ولد طفل على متن سفينة إنقاذ بعد نجاة أمه، اللاجئة من الغرق، السبت، حيث كانت تسافر على متن قارب خشبي وذلك قبالة سواحل ليبيا الساعة 1:50 مساء، وسمي الصبي، الذي يزن حوالي 3 كلغ، صالح، حيث يتمتّع وأمّه "بصحة جيدة"
ويعتقد أن حوالي 36 شخصًا كانوا على متن القارب الخشبي، التي كانت على بعد 12 ميلا قبالة سواحل ليبيا في البحر المتوسط، وشاركت منظمتا أطباء بلا حدود، و "s o s " للإغاثة، شاركتا في عملية الإنقاذ، ووصفت منظمة أطباء بلا حدود، فرع إنقاذ المنظمة الطبية، القارب بأنه يشبه "لعبة الأطفال"، مشيرة إلى أنه "نشعر بالصدمة في كل مرة نرى أحد هذه القوارب الخشبية، ولكن المعجزة أن الجميع قد نجوا".
وغرّدت المنظّمة عبر تويتر : "مرحبا بكم في عالم، "صالح" إنه يزن 3 كلغ، ورغم كل الصعاب يتمتع بصحة جيدة"، وفيما كان الفريق يقوم بإنقاذ القارب، ظهر قارب آخر مطاطي، ونجا وانضم إلى بقية من كانوا على متن السفينة، وفي نفس السياق، أفادت منظمــة "s o s "للإغاثــة على موقع تويتر أنه "بعد الانتهاء بنجاح من 4 عمليات إنقاذ خلال 24 ساعة، نتوجه الآن إلى إيطاليا مع نحو 678 شخصًا".
ووصل 1000 شخص إلى إيطاليا، أكتوبر/تشرين الأول الماضي، بعد أن إنقاذهم قبالة سواحل ليبيا من قبل الصليب الأحمر الإيطالي، وأنقدت السفينة الأيرلندية صموئيل بيكيت 772 لاجئًا خلال "عملية بحث وإنقاذ معقدة " قبالة سواحل طرابلس، ووفقا للأمم المتحدة، وتوفي نحو 3654 شخصًا كانوا يحاولون عبور البحر الأبيض المتوسط هذا العام.
GMT 07:51 2018 الخميس ,19 إبريل / نيسان
راضية سلطانة تكشف أن الجيش البورمي اغتصب 300 فتاةGMT 07:51 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان
عراقيات يروين أبشع الانتهاكات الجنسية والعنف في المخيماتGMT 11:44 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان
تكهنات وضع دوقة كامبريدج إلى توأم ملكي يتصدر المشهدGMT 08:59 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان
وفاة ويني مانديلا رمز النضال السياسي عن عمر يناهز الثمانينGMT 10:34 2018 الأحد ,15 إبريل / نيسان
صحيفة بريطانية تكشف تفاصيل علاقة ميغان بطباخ كنديGMT 07:45 2018 السبت ,14 إبريل / نيسان
أميرة السويد فيكتوريا تشارك الأطفال يومًا مميزًا في المدرسةGMT 16:27 2018 الجمعة ,13 إبريل / نيسان
أميركية تكشف كيفية استغلالها ومعاناتها في "داعش" في سوريةGMT 08:04 2018 الخميس ,12 إبريل / نيسان
كل ما تحتاج إلى معرفته عن النساء في مؤتمر القمة العالمي 2018
أرسل تعليقك